您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

胡和平走访慰问困难群众

2018-02-09 18:04:33 来源:襄阳日报网
0

摘要:​2月8日下午,农历小年之际,市委常委、宣传部长胡和平来到谷城县南河镇,走访慰问困难群众,为他们送去诚挚的关心和新年的祝福。

 通讯员江伟兵
   2月8日下午,农历小年之际,市委常委、宣传部长胡和平来到谷城县南河镇,走访慰问困难群众,为他们送去诚挚的关心和新年的祝福。
   在南河镇苏区村,胡和平走进困难老党员王能才的家,“2017年家庭收入怎么样?年货办的怎么样了?”老村支部书记王能才早年儿子意外去世,儿媳下落不明,他和老伴省吃俭用抚养孙女长大,并支持孙女上学读书。王能才高兴地带着大家看准备的年货,并介绍说:“这一年收入还好,扶贫工作队帮助了一部分,我自己养了牛,卖了5头猪,还养了7只羊,光农业收入差不多9000多元,仅种水稻收入就有5000多元,过年自己杀了一头猪。”胡和平查看了年货准备情况后,送上慰问金,鼓励他们要增强脱贫信心,保重身体,让孙女好好读书。
   随后,胡和平还慰问了困难群众彭国权和冯天明。每到一处,胡和平都送上慰问金,详细了解他们家庭收入情况和精准扶贫措施到户情况,鼓励他们积极发展产业致富,同时也要结合市场情况注意控制风险。
   走访过程中,胡和平指出,驻村工作队要在增加贫困户收入的同时,更要注重扶贫与“扶智”相结合,不断探索建立完善激励制度,引导贫困户发挥主观能动性,解决“等靠要”思想问题,勤劳致富早日脱贫。在查看村庄环境卫生整治情况时,胡和平强调,要深入开展“十星级文明户”评选活动,引导广大村民爱护村庄保护环境,尽早实现美丽乡村建设目标。

责任编辑:纪凡

襄阳