您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

雪天送菜到家门 患病老太很暖心

2018-01-29 10:30:14 来源:襄阳日报
0

摘要:“这么大的雪,你们怎么来了?”家住樊城区解放东路陶然居的张春花开门后,看到拎着肉和蔬菜的马道口社区书记罗瑞平

襄阳日报讯(通讯员唐丽 全媒体记者魏崴)“这么大的雪,你们怎么来了?”家住樊城区解放东路陶然居的张春花开门后,看到拎着肉和蔬菜的马道口社区书记罗瑞平,一下子愣住了。“那天您不是告诉我想吃肉嘛,今天我们买了就给您送来了,还想吃什么,您就和我们说!”“没想到你们真的给我送来了!”张春花连忙把罗瑞平请进门。

今年67岁的张春花,是樊城马道口社区的回迁居民。24日,刚出院的张春花和来看望她的罗瑞平拉起家常,说自己想买点肉吃。“快过年了,家里没有肉哪像过年。”

让张春花没想到的是,她随口的一句话,罗瑞平一直记在心里。

25日一大早,罗瑞平便冒着雪来到附近菜市场,买来二十多斤肉,以及白菜、萝卜。当天下午,罗瑞平就与马道口社区的工作人员一起将这些肉和蔬菜送到张春花家里。

说起张春花的经历,罗瑞平和工作人员都很感慨。张春花的老伴儿早已去世,唯一的女儿前些年也不幸去世,她自己又患癌十多年,现在已是晚期。好在女婿和外孙还挺孝顺,一直与张春花同住。

虽然,她居住的小区不在马道口社区的管辖范围,但张春花作为回迁居民,家庭又困难,马道口社区的工作人员依然帮忙为经常住院治疗的张春花申报了大病临时救助。


责任编辑:纪凡

襄阳