您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

襄阳市委宣传部关于环保督察反馈意见整改情况公示

2017-11-23 11:34:02 来源:襄阳市宣传部
0

摘要:按照省、市环保督察整改攻坚指挥部有关要求,现将我部环保督察整改情况公示如下:

原标题为:中共襄阳市委宣传部关于环保督察反馈意见(序号1)整改情况公示
 
   按照省、市环保督察整改攻坚指挥部有关要求,现将我部环保督察整改情况公示如下:

   一、反馈问题1
   党员干部对环境保护工作推进落实不够(思想认识方面)。

   二、整改目标
   通过加强中心组学习,教育和引导各级领导干部提升政治站位,进一步增强环境保护意识,将环境保护融入经济社会发展全过程,完善环境保护考核机制,压实环境保护责任,促进各级领导班子和领导干部认真履职尽责。坚决将中央、省委、市委关于环境保护的各项决策部署落到实处。

   三、整改措施
   1.提高思想认识。把深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话和指示精神,以及中央、省委、市委一系列决策部署等作为中心组学习的重要内容。(责任科室:理论科)
   2.强化宣传教育。充分运用报刊、电视、网络等平台,加大环保宣传力度,及时公开重点环境问题整改和典型环境违法案件查处情况,保障广大人民群众的知情权和参与权。大力宣传党中央、国务院和省委、省政府关于加强生态环境保护工作的重大决策部署,引导社会各界参与生态环境建设,努力营造环境保护人人有责的良好氛围。(责任科室:新闻科)

   四、整改措施完成情况
   1、列入今年市委中心组学习计划。如6月29号上午,第45期襄阳论坛在襄阳剧院举行,环保部南京环境科学研究所研究员张慧,就生态文明建设与绿色发展,做专题辅导报告。
   2、每月召集市直媒体负责人召开协调会,对生态建设环境保护和中央环保督察相关宣传工作进行安排部署,形成常态化工作机制;各媒体抽调骨干记者组建宣传报道专班,与市环保局保持密切联系;由市环保局宣教中心带队,就各地各部门整改落实情况进行专题报道。

   五、今后工作打算
   按照中央、省市环保督察整改要求,持续做好宣传教育工作,确保“长期坚持”工作措施落实到位。
如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月23日—2017年11月29日,共7天)向中共襄阳市委宣传部反映。

   责任科室及联系人:
   理论科科长  刘海保  电话:0710—3575282
   新闻科科长  万永春  电话:0710—3575262
   部整改领导小组联系电话:
   0710—3575262
 
 
   中共襄阳市委宣传部
   2017年11月23日

责任编辑:纪凡

襄阳