您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

​胡和平参加中国书法名城书法名家邀请展开幕式

2017-11-17 17:50:47 来源:襄阳日报网
0

摘要:11月17日上午,中国书法名城书法名家作品邀请展在市美术馆开幕。市委常委、宣传部长胡和平出席活动并致辞。






全媒体记者杨潇 摄

襄阳日报讯(全媒体记者张亚婷)11月17日上午,中国书法名城书法名家作品邀请展在市美术馆开幕。市委常委、宣传部长胡和平出席活动并致辞。

现场共展出作品65件,包括中国书协名家作品、湖北省书法名家作品以及9座中国书法名城的书法名家作品。这些作品功力深厚,既有对书法传统的继承,又有时代新意。

襄阳是书法圣地,孕育了北宋大书法家米芾。米芾与苏轼、蔡襄、黄庭坚合称“宋四家”,以“米点山水”著称于世。2011年,中国书法家协会授予襄阳市“中国书法名城”称号。截至目前,我市有中国书协会员50余人、省书协会员200余人、市书协会员900余人。

据悉,襄阳将继续努力擦亮“中国书法名城”这个国牌,让襄阳书法艺术的魅力发扬光大。


责任编辑:纪凡

襄阳