您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

襄阳市“创文杯”廉政诗词书法作品开展

2017-09-29 09:01:38 来源:襄阳日报网
0

摘要:在党的十九大召开之际,9月28日上午,市直宣传、教育系统在市展览馆举办的襄阳市“创文杯”廉政诗词书法作品开展。

 
襄阳日报网讯(通讯员马静  张明  龚威)在党的十九大召开之际,9月28日上午,市直宣传、教育系统在市展览馆举办的襄阳市“创文杯”廉政诗词书法作品开展。

全媒体记者乔森垚摄

本次廉政诗词书法作品展由中共襄阳市委宣传部、襄阳市教育局,市纪委派驻市委宣传部纪检组,市纪委派驻市教育局纪检组主办,将于9月28至10月10日在市展览馆三楼展厅展出,10月11至17日在襄阳市职业技术学院展出,10月18日至10月31日在襄阳市图书馆展出。展出作品103幅,这些作品集政治性、思想性、艺术性于一体,透过书法作品的形象魅力,展示春风化雨的文化意境,弘扬历久弥新的廉政文化,使人们在美的享受中得到启迪,在情感的共鸣中获得教育。

在开展仪式上,市委常委、宣传部部长胡和平致辞说,本次廉政书法展以廉政诗词为主题,深入挖掘襄阳古城的文化内涵,不仅展现了市直宣传、教育系统党员干部和我市中小学生深厚的文化底蕴,更彰显出其积极进取、崇尚廉洁的精神风貌。展出作品主题深刻、艺术精湛、风格多样,让襄阳人在双节来临之际多一处文化交流胜地,让我们的城市不仅有颜值,更从骨子里透露出文化气质和文明气息,必将对我市创文工作产生积极助力。

全媒体记者乔森垚摄

市书法家协会主席刘水露介绍了书法作品展评审情况,此次廉政书法展共征集作品312幅,涉及楷、行、草、篆、隶等,评选出一等奖7名,二等奖10名,三等奖20名,另评出入展作品共46幅。

市委常委、宣传部部长胡和平、市纪委副书记王春生出席开展仪式,并与主办、协办方与会领导付拥军、陈琦、刘水露、宋明发、王志勇、李月敏、王东升、桂文杰一起为获得一、二、三等奖的作者颁奖。

市委宣传部常务副部长曹荣葆主持了开展仪式。

开展仪式后,市委常委、宣传部部长胡和平、市纪委副书记王春生与市直宣传系统、教育系统与会领导、嘉宾、获奖代表、纪检工作者、市书法家协会书法家们一起参观了展览。

 
 
 
 
 

责任编辑:纪凡

襄阳