您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

全省科协系统改革现场推进会在襄举行 襄阳实践经验获肯定

2017-09-13 10:24:51 来源:襄阳日报
0

摘要:9月12日,全省科协系统改革现场推进会在我市举行。

襄阳日报讯(通讯员徐莉 喻苗 全媒体记者刘晓青)9月12日,全省科协系统改革现场推进会在我市举行。会议传达了习近平总书记关于群团改革的重要指示精神,传达了全国群团改革工作座谈会、省党的群团改革专项领导小组第三次全体会议精神。
  会上,省科协对襄阳科协系统改革、创新、实践所取得的成绩给予肯定,并表示一些实践经验值得向全省推广。省科协党组书记叶贤林,市委常委、统战部长、市总工会主席程武参加会议。

  叶贤林指出,省委将9月定为群团改革推进月。在群团改革工作中,要增强改革的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,突出工作重点,增强党的群团工作的政治性、先进性、群众性,增强线上、线下服务科技工作者的功能,在加强科普阵地建设的同时,加强科协机关规范化、制度化建设。

  程武表示,群团改革是全面深化改革的重要任务。今年8月,襄阳市科协被中国科协列为全国13个地市改革试点单位。襄阳将深入推进科协系统改革,向“全国一流科协”的目标迈进。

责任编辑:陈忱

襄阳