您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

"求谱曲"心愿引来省内外音乐人关注 有音乐人开始谱曲

2017-09-13 10:20:56 来源:襄阳晚报
0

摘要:昨日,《一位“换心”患儿母亲的求助》经本报刊发后,引起多位音乐人的关注,甚至连外省音乐人也加入到了谱曲的行列。

襄阳晚报讯【全媒体首席记者李兴会】昨日,《一位“换心”患儿母亲的求助》经本报刊发后,引起多位音乐人的关注,甚至连外省音乐人也加入到了谱曲的行列。

  最先与本报取得联系的是今年23岁的管泽祯。管泽祯是我市首个原创音乐基地——极度音能文化传媒有限公司的创始人,市民耳熟能详的《动力890电台台歌》和《古城襄阳》歌曲便出自他之手。

  管泽祯表示,通过《襄阳晚报》看到“换心”患儿母亲周小慧的求助后,十分感动,他愿意利用自己的专业和技术优势,为《永不放弃》谱曲,帮周小慧达成心愿。目前他创作的曲子已有了初稿,正在进一步打磨中。

  周小慧的求助也引起了市音乐家协会的关注。该协会是襄阳市文联领导下的艺术团体,目前有会员1000多人,还有多个专业委员会,音乐创作委员会是其中之一。

  昨日下午,市音乐家协会的钟炜老师告诉记者,在认真看了周小慧所写的歌词《永不放弃》后,认为歌词通过完整的故事,表达了一种真实的情感,很接地气。钟炜表示,市音乐家协会会时刻关注《襄阳晚报》的相关报道,如果有需要,会协助创作者完善曲子。

  昨晚,河南省驻马店市词曲创作人杨东给记者发来微信,称在网上看到了周小慧的报道,感动地流下了眼泪,决定带领自己的团队进行谱曲。杨东自我介绍,今年21岁,7月由他原创的一首歌曲,在QQ音乐上内地试听量超过百万人次。

责任编辑:陈忱

襄阳