您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

《人民政协报》用3个整版推介襄阳 话旅游访民俗品茶香

2017-09-13 10:01:34 来源:
0

摘要:《人民政协报》用3个整版推介襄阳话旅游 访民俗 品茶香襄阳日报讯(通讯员王莉 余欢 全媒体记者熊丹青)9月8日,《人民政协报》用3个整

《人民政协报》用3个整版推介襄阳
话旅游 访民俗 品茶香
 

襄阳日报讯(通讯员王莉 余欢 全媒体记者熊丹青)9月8日,《人民政协报》用3个整版向海内外推介襄阳。《人民政协报》第9版《寻迹襄阳城,遗梦古韵中》,带着读者探访古隆中,感受汉江风光旅游带,追忆老河口的抗战历史,寻梦唐城;第10版《遇一回襄阳“故”事》,细数了找回“襄阳腔”——越调传统折子戏的曲折故事,描绘了“仲宣楼之夜”的美妙演出,用精妙的文字还原了“舌尖上的襄阳”;第11版《飘香几千载,茶客南北来》,从茶馆“南湖印象”中捧起的一杯“襄阳红”谈起,襄阳千年茶史跃然纸上,“南船北马探古道”“一杯高香在襄阳”“‘黑’出于茶胜于茶”“茶旅生香在五山”,一段段清新的文字,全方位展示了襄阳的茶文化。

  《人民政协报》是中国人民政治协商会议全国委员会的机关报,也是唯一在海内外有广泛影响的全国性统一战线报纸。今年8月,《人民政协报》“休闲中国”采访组来到襄阳,历时3天,对襄阳的旅游、民俗、茶文化进行深入采访。襄阳古老的历史、独特的民俗、别样的风韵,给采访组留下了深刻印象。

责任编辑:陈忱

襄阳