您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

郄英才主持市政府党组理论学习中心组集中学习

2021-01-21 10:17:02 来源:襄阳日报
0

摘要:1月20日,市委副书记、市长郄英才主持市政府党组理论学习中心组集中学习。

郄英才主持市政府党组理论学习中心组集中学习
防疫情保供应保民生保安全保稳定 全力以赴冲刺一季度“开门红”


   襄阳日报讯(全媒体首席记者朱科)1月20日,市委副书记、市长郄英才主持市政府党组理论学习中心组集中学习。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习了《关于2020年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》《政策执行中“一刀切”、层层加码现象透视及对策研究》及省领导批示精神,传达学习了《国务院关于促进集成电路产业健康发展的指导意见》。
 

郄英才要求,市政府各班子成员、政府各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在学深悟透、融会贯通上下功夫,着力提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,全力推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署在我市落到实处。
 

郄英才强调,要结合我市实际,集中精力办好自己的事,以疫后重振和高质量发展的实际成效,检验学习贯彻习近平总书记重要讲话和党中央决策部署成果。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,锚定全省区域发展布局和“一极两中心”建设目标,突出强产业、强功能、优环境、优治理,按照市委十三届十一次全会、市委经济工作会议和市“两会”部署,把市委、市政府确定的2021年工作目标、工作任务,以工程化、项目化、清单化的形式加快推进、落实落地。要把构建现代产业体系作为推动高质量发展的重要支撑,夯实基础产业,做强优势产业,壮大战略性新兴产业。
 

郄英才要求,要驰而不息整治“四风”,深化作风建设成果。市政府党组要坚持以上率下,从自身做起,从分管领域做起,从每一项工作做起,一以贯之落实中央八项规定精神,紧密结合工作实际,坚持刀刃向内,全面对标对表,开展自查自纠,用实际行动带动各级各部门和广大党员干部改进作风、真抓实干。各地各部门党委(党组)要切实履行主体责任,把持续整治形式主义官僚主义为基层减负作为重要任务,尤其是针对基层减负中存在的政策执行“一刀切”、层层加码等问题,要认真开展自查自纠、研究制定长效机制,真正为基层减负,让基层腾出更多的时间和精力抓落实。岁末年初,要着力做好防疫情、保供应、保民生、保安全、保稳定等工作,全力以赴冲刺一季度“开门红”,确保开局漂亮、全年精彩。

责任编辑:赵舒妍

襄阳