您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

郄英才:保持奋进姿态全力冲刺四季度

2020-10-22 17:05:00 来源:襄阳日报
0

摘要:郄英才在全省三季度经济运行调度电视电话会议襄阳分会场强调:保持奋进姿态全力冲刺四季度,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

襄阳日报讯(全媒体首席记者朱科 实习生陈宇轩)10月21日,省、市相继召开三季度经济运行调度电视电话会议。市委副书记、市长郄英才在襄阳分会场强调,今年前三季度,我市经济运行保持稳健向好态势,四季度非常关键,不仅要决战决胜全年工作,也要奋力冲刺“十三五”收官,更要确保实现第一个百年奋斗目标。各地各部门要始终保持奋进姿态,攻坚克难,全力冲刺四季度,推动各项工作取得更好成果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

郄英才要求,要对标对表统计监测指标体系,确保全面建成小康社会如期实现。各地要对照《湖北省市州县全面建成小康社会统计监测指标体系》,逐条梳理,巩固成果,补齐短板。压实工作责任,进一步细化分解目标任务;确保应统尽统,形成资料齐全、依据充分、支撑有力的基础台账;要加强对上衔接,确保统计数据得到认定和采纳。要抓实抓细“六稳”“六保”各项工作,确保经济稳健运行。要加强经济运行调度,及时监测预警,确保各项数据真实反映经济社会发展成果。要加强营商环境打造,认真学习借鉴先进城市经验,持续深化“放管服”改革;要不折不扣地兑现政府承诺,打造诚信政府的样板,努力使营商环境成为襄阳的“金字招牌”。
 

郄英才强调,要抢时间、抢机遇、抢要素,确保中央一揽子支持政策落地见效。各地各部门要严格对照我市贯彻落实中央一揽子政策重点工作清单任务分解表逐条抓落实,主要负责人要主动汇报衔接,全力争取上级支持。要结合“十四五”规划编制和全省补短板强动能“十大工程”,谋划实施一批重大项目,以项目谋划促进政策争取,以政策争取保障项目推进,形成良性循环。要把抓项目、扩投资作为稳住经济基本盘的头号工程来抓,确保已经确定的重点项目全面开工、加快推进,确保招商引资协议项目早落地、早开工。
 

郄英才要求,要扎实做好民生保障和改善工作,确保人民安居乐业、社会安定有序。对于民生实事项目要加强协调调度,及时研究解决项目推进中的问题,确保每件民生实事不折不扣按期完成;及早谋划2021年民生实事工作。要加大走访摸排力度,落实好各项民生救助政策,确保受灾群众、困难群众温暖过冬。要切实抓好安全生产,严防各类事故发生,确保安全生产形势平稳可控。

责任编辑:高苑

襄阳