您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

李乐成主持召开市委常委会会议

2019-11-29 10:39:11 来源:襄阳日报
0

摘要:11月28日上午,市委书记李乐成主持召开市委常委会会议,听取全市妇联工作情况。

原标题:李乐成主持召开市委常委会会议
做好新时代妇女儿童工作 推动妇联工作高质量发展

(全媒体首席记者严俊杰)11月28日上午,市委书记李乐成主持召开市委常委会会议,听取全市妇联工作情况。李乐成指出,妇女是我们事业发展的半边天,全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴,需要团结和带领广大妇女同胞共同拼搏奋斗。

今年以来,市妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心服务大局,积极发挥了组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的作用,为开创全市妇女工作新局面作出了突出贡献。

李乐成强调,要明确方向、提高站位,当好党和政府联系广大妇女的桥梁、纽带。做好妇联工作,党的领导是根本,强化思想政治引领是关键,广大妇联工作者必须把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要的任务抓好抓实。要通过服务联系妇女,把党的主张传递到妇女群众之中,统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情,激励妇女把自己的思想融入国家发展伟业,让个人梦和中国梦同频共振。

李乐成要求,要强化担当、服务大局,聚焦助推脱贫攻坚、聚焦基层社会治理、聚焦创新创业、聚焦做好家庭工作,推动更多女性在襄阳高质量发展中展露风采。全市妇联组织要将工作放在大局中去部署和开展,将市委的决策部署转化为广大妇女的自觉追求和实际行动,在襄阳“一极两中心”建设中贡献巾帼力量。

李乐成强调,要关爱妇女、保障平等,把更多注意力放在普通妇女特别是困难妇女身上,为她们做好事、解难事、办实事。要坚持法治与德治相结合,积极做好反家庭暴力工作。要积极宣传贯彻落实男女平等思想,打破有碍妇女发展的落后观念和陈规旧俗。要全面保障妇女基本公共服务,努力确保每一个女童上得起学和安全上学。要充分发挥典型的力量,让每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。

李乐成强调,要强化改革、提升能力,准确把握妇女群体的新变化、新特点、新需求、新期待,找准破解妇女工作的办法和路径,坚定不移推动妇联群团改革走深走实。各级党委、政府要加大对妇联工作的关心支持力度,努力成为妇女最可依靠的“娘家人”。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:宋默

襄阳