您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

郄英才主持市政府党组中心组学习

2019-11-29 10:37:44 来源:襄阳日报
0

摘要:11月28日,市委副书记、市长郄英才主持市政府党组中心组学习。

原标题:郄英才主持市政府党组中心组学习

不断提升政府治理能力和水平 切实增强政府治理效能

(全媒体首席记者朱科)11月28日,市委副书记、市长郄英才主持市政府党组中心组学习,传达学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(简称《决定》)。

郄英才指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话和全会审议通过的《决定》,对于巩固党的执政地位、决胜全面建成小康社会、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。市政府党组及全市政府系统要把深入学习贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,切实增强推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

郄英才要求,要坚决贯彻全会精神。进一步强化制度自信,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,无论在任何时候任何情况下,始终保持政治上的清醒和坚定。进一步强化制度执行,带头维护制度权威,深入研究和破解制度执行中的难题,争做尊崇制度、执行制度、维护制度的表率。进一步强化制度创新,在坚持和巩固已经建立起来并经过实践检验的根本制度、基本制度、重要制度的前提下,要在创新政府工作体制机制上下更大功夫,推动各方面制度不断完善和发展,使各项工作有据可依、有章可循。

郄英才强调,要不断提升治理效能。各级政府要切实强化制度意识,不断提升政府治理能力和水平,切实增强政府治理效能。要坚决落实党的全面领导制度,把党的领导落实到政府治理各领域各方面各环节,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加快建设法治政府、数字政府、人民满意的服务型政府。要坚持做好结合文章。要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神,与全市正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与中央“基层减负年”、市委作风建设“担当年”活动结合起来,与奋力冲刺全年目标、推动经济社会高质量发展结合起来,进一步对标对表、查漏补缺、精准发力,努力交出一份满意答卷。


责任编辑:宋默

襄阳