您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

市领导督办闸口社区“创文”工作

2019-09-11 10:58:43 来源:襄阳日报
0

摘要:9月10日,市委常委、宣传部长胡和平召集市城管委等相关部门负责人对襄城区闸口社区“创文”工作进行了检查,要求各部门密切配合,协助社区推进“创文”工作。

(全媒体记者孙凤玲 通讯员刘小利 贵夏敏)9月10日,市委常委、宣传部长胡和平召集市城管委等相关部门负责人对襄城区闸口社区“创文”工作进行了检查,要求各部门密切配合,协助社区推进“创文”工作。

闸口社区共有小区19个,其中仅有3个小区有物业公司管理,其余均为破产企业老旧小区。部分小区移交给社区管理,还有部分小区未移交给社区,“创文”期间无市直单位包保认领。

检查中发现,闸口社区“创文”工作存在的问题主要有:部分家属院垃圾桶破损,垃圾没有及时清运;很多老旧小区房屋破损,没有停车位;公益广告质量差;道路损毁严重,没有硬化;楼道电动车充电不规范;沿江道路没有规范绿化带等。

胡和平指出,虽然很多老旧小区即将拆迁,但一天没有下达拆迁通知,就要做好一天的“创文”工作。对已经拆迁收储的土地,可以及时清理平整后用于社区临时停车;对于部分危房,要及时进行检查鉴定,保障居民安全。

胡和平要求,社区减负,职能部门要先作为,要主动与社区做好对接,把社区居民迫切需要解决的问题解决好,让百姓看到政府的作为。要在推进“创文”的过程中有情执法,既推进“创文”工作,又保障民生。

责任编辑:宋默

襄阳