您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

郄英才:真正把民生工程建成群众满意工程

2019-08-21 10:02:35 来源:襄阳日报
0

摘要:8月20日上午,市委副书记、市长郄英才主持召开市政府党组理论学习中心组集中学习会议。

原标题:郄英才在市政府党组理论学习中心组集中学习会议上强调

真正把民生工程建成群众满意工程

(全媒体记者韩洁)8月20日上午,市委副书记、市长郄英才主持召开市政府党组理论学习中心组集中学习会议,传达学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、习近平总书记关于做好民生工作的重要指示精神,传达学习省委副书记、省长王晓东在襄阳开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神。

郄英才要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点做好推动高质量发展工作,加大招商引资和项目建设力度,深化供给侧结构性改革,打好打赢三大攻坚战。要坚持生态优先、绿色发展,打好蓝天保卫战,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽环境。要推动乡村振兴,继续完善农村公共基础设施,把产业发展摆在首位,重点做好垃圾污水处理、“厕所革命”、村容村貌提升工作。要切实保障和改善民生,巩固提升脱贫攻坚工作成果,特别是加强中央巡视反馈整改,重点攻克“三保障”面临的难题,确保精准脱贫“不落一人”。要确保夏季高温汛期特殊时段的安全生产,加强安全隐患排查整改,强化应急值守和安全演练,确保不发生较大以上安全生产事故。

郄英才强调,要绷紧思想之弦,坚守初心,抓好民生工程。要提升整改成效,担当落实抓好民生工程,结合去年民生领域专项整治情况开展“回头看”,针对民生领域的各项工作,逐一梳理、逐项排查,整改问题、补齐短板,真正实现群众受益、群众满意。对在民生工程中搞形式主义、官僚主义、面子工程、政绩工程、弄虚作假、贪污腐败的,要进行严肃追责问责,确保每一个民生工程、惠民项目都能让群众拥有实实在在的获得感。要健全长效机制,履职尽责抓好民生工程。要加大对民生工程的监管力度,确保不偏离为民初心和导向,建成建好“放心工程”;要快速有力推进政府“十件实事”等民生工程项目,按照时间表、路线图,确保如期完成建设任务;要全过程全方位监督,加强事前、事中、事后监督,确保工程决策公开透明、工程建设合法合规、工程质量安全可靠,一旦发现违法违纪问题,一律从严进行追究和处理,真正把民生工程建成群众满意工程。


责任编辑:宋默

襄阳