您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

省人大常委会领导来襄调研

2019-08-16 10:26:37 来源:襄阳日报
0

摘要:做好市场主体培育工作,营造有利于中小企业发展的良好环境,促进全市中小企业实现高质量发展,为经济发展注入新活力。

(全媒体记者韩洁 朱贤 通讯员赵年雷)8月13日至15日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣一行,来我市开展《湖北省实施〈中华人民共和国中小企业促进法〉办法(修订)》立法调研和《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查及“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表交叉视察活动。市人大常委会党组书记、主任成佳刚,市人大常委会党组成员、副主任艾文金,副市长李德璋、张建友陪同检查或参加座谈。

调研期间,王建鸣一行先后调研了谷城电商产业园、湖北福临花纺织有限公司、襄阳朗弘热力技术有限公司、谷城县紫金镇、五山镇堰河村、南漳县李庙镇天池山茶场、高新区振华宇科智慧创新产业园等地,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解我市相关工作落实情况。

在调研中,王建鸣一行随机抽查了部分乡镇、村“脱真贫、真脱贫”、扶贫政策落实情况,并深入贫困户家中就巡视整改问题落实情况进行暗访。

座谈会上,王建鸣听取了相关工作情况汇报。市政府相关部门负责同志、市人大代表、中小企业负责人结合工作实践,就优化营商环境具体措施、项目优化服务、中小企业服务平台搭建等,与调研组进行深入交流。在听取相关汇报后,王建鸣对我市相关工作所取得的成绩给予肯定。

王建鸣要求,要进一步贯彻落实好《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》,主动担当、积极作为,坚持党的领导,依法履行职责;要坚持围绕中心、服务大局,聚焦群众关注的热点难点问题等,创新监督方式、加大监督力度、增强监督实效;要积极发挥乡镇人大代表作用,保障人民当家作主权利,夯实党在基层的执政基础,不断为地方经济社会高质量发展和基层民主政治建设作出更大贡献。

王建鸣强调,要充分认识促进中小企业发展的重要性。督促政府扶持和促进中小企业发展,切实解决中小企业融资难题,降低企业生产成本,加强企业生产要素保障,为企业发展搭桥铺路,助力中小企业做大做强;做好市场主体培育工作,营造有利于中小企业发展的良好环境,促进全市中小企业实现高质量发展,为经济发展注入新活力。

责任编辑:宋默

襄阳