您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

增强紧迫感和使命感推动文化产业跨越发展

2019-08-15 10:01:46 来源:襄阳日报
0

摘要:在全市文化产业发展工作会上,市委常委、宣传部长胡和平对我市文化产业发展现状进行了深度分析,要求各地、各部门要增强紧迫感和使命感,做好项目谋划,推动文化产业跨越发展。

(全媒体记者孙凤玲)8月14日,在全市文化产业发展工作会上,市委常委、宣传部长胡和平对我市文化产业发展现状进行了深度分析,要求各地、各部门要增强紧迫感和使命感,做好项目谋划,推动文化产业跨越发展。

省委、省政府2019年出台《关于加快全省文化产业高质量发展的意见》,再次明确了我市“加快古城文化、三国文化和汉水文化建设,打造全国知名影视拍摄基地、中部地区重要的文化创意产业基地和区域性的工艺品生产基地,建设国家级文化旅游名城”的发展定位,并赋予我市到2020年要完成文化产业增加值250亿元的任务。

近年来,我市文化产业发展氛围日渐浓厚,发展动能不断优化,产业政策不断完善,产业布局日趋合理,但依然存在区域发展不平衡、文化产业规上企业数量不多、发展增速普遍放缓、新生动能不强等问题。

胡和平强调,各地、各部门要加强领导推动,宣传部门要发挥好牵头作用,把文化产业发展作为一项重要工作来抓;要强化目标考核,倒逼文化产业发展;要多深入一线和基层,积极为企业排忧解难;要营造有利于文化产业发展的政策环境,出台支持文化产业发展的激励性政策,发动市场主体和社会资本参与文化产业经营。

责任编辑:宋默

襄阳