您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

全国第二届青年运动会开幕

2019-08-09 12:17:36 来源:襄阳日报
0

摘要:8月8日,全国第二届青年运动会在山西省太原市开幕。

原标题:全国第二届青年运动会开幕
我市80名运动员组队参加

(通讯员苏钰媛 全媒体记者和浩浩)8月8日,全国第二届青年运动会在山西省太原市开幕。记者从市文化和旅游局获悉,我市共派出80名运动员组队参加,这也是我市首次组队参加这一级别的运动会。在提前举行的各项目比赛中,襄阳各代表队已斩获6金5银3铜。

据介绍,全国青年运动会每四年举办一届,前身是创办于1988年的全国城市运动会,是影响力仅次于全运会的大型综合性运动会。在第二届全国青年运动会上,襄阳首次作为湖北省备战参赛主体城市之一参加。襄阳四中体育部(市体校)、襄州区体校、襄阳二十四中以及楚星青少年俱乐部、湖北全能体育俱乐部分别组队参加了体校组、社会俱乐部组的赛艇、皮划艇、柔道、排球、足球、攀岩、艺术体操、武术、冬季滑雪、拳击等10个项目的比赛。此外,我市多名运动员还与湖北省内其他城市的队员联合参加举重、跆拳道、摔跤等项目的比赛。

第二届全国青年运动会的部分项目预决赛从今年3月份已陆续在全国各地的赛场展开,我市共有80名选手打入决赛阶段。截至目前,我市在女子乙组皮(划)艇、乙组赛艇、武术套路和攀岩项目中已取得6金5银3铜的好成绩,奖牌总数已超额完成省体育局定下的目标。在接下来的项目中,社会俱乐部组的艺术体操和体校组的柔道项目比赛我市都有夺金看点。


责任编辑:宋默

襄阳