您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

李乐成到枣阳检查非洲猪瘟防控工作

2019-07-22 09:57:07 来源:襄阳日报
0

摘要:截至目前,我市未发现非洲猪瘟疫情,但防控形势仍旧严峻。

原标题:李乐成到枣阳检查非洲猪瘟防控工作强调
确保襄阳不发生重大疫情

(全媒体首席记者严俊杰 实习生李洋 张骏鹰)截至目前,我市未发现非洲猪瘟疫情,但防控形势仍旧严峻。7月20日上午,市委书记李乐成前往枣阳,实地调研非洲猪瘟防控工作。他强调,要严防严控,做好打持久战的思想准备,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作。

在枣阳吴店高速路口非洲猪瘟防控检查点,李乐成检查了台账。他要求,各地要严防死守,把有限的人力物力放到最关键的地方去,不仅要防止疫区的生猪进入襄阳,确保襄阳不发生重大疫情,而且要对社会负责,确保调运出去的生猪健康。

在枣阳市禾和动物无害化处理有限公司,李乐成详细了解了动物无害化处理情况。他强调,要清醒认识到当前非洲猪瘟防控工作面临的严峻形势,既要做好省域交界处、市域交界处的排查工作,将非洲猪瘟拦截在市外,又要做好长期作战的准备,重点做好生猪养殖场、屠宰场、交易市场、无害化处理场等重点场所的排查工作。

在枣阳市食品总公司生猪定点屠宰场,李乐成检查了实验室检疫情况。他指出,要下定决心、守土有责,不仅要对生猪做好严格检测,还要对猪肉制品开展检查。要对非洲猪瘟检测检疫手段进行摸排,选择最快速有效的检测方式。

李乐成要求,各县(市)区、各部门要严格按照市委、市政府的相关要求,做好打攻坚战、持久战的思想准备,健全防控机制,强化技术、设备、经费保障。要进一步做好应急处置等各项工作,加大检验检测力度,做到“不漏一场、不漏一户、不漏一畜”。相关部门要进一步做好母猪存栏、生猪生产工作,保护基础产能,确保市场猪肉价格稳定。

副市长张丛玉参加调研。


责任编辑:宋默

襄阳