您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

闫子贝打破100米蛙泳亚洲纪录

2019-07-22 09:53:58 来源:襄阳日报
0

摘要:我市游泳名将闫子贝游出了58秒67的成绩,顺利晋级决赛的同时,又一次打破了亚洲纪录。

(全媒体记者和浩浩)7月21日晚,在韩国光州举行的2019世界游泳锦标赛男子100米蛙泳项目半决赛中,我市游泳名将闫子贝游出了58秒67的成绩,顺利晋级决赛的同时,又一次打破了亚洲纪录。

比赛中,闫子贝出发后就保持了不错的节奏,50米转身后越游越快。最终以小组第一、总成绩第二的排名进入决赛,是该项目中唯一一个进入决赛的中国运动员。这是闫子贝第二次打破亚洲纪录,此前男子100米蛙泳58秒74的亚洲纪录是他在今年6月创造的。

据介绍,这是闫子贝第二次参加游泳世锦赛,在两年前举行的布达佩斯游泳世锦赛男子100米蛙泳项目比赛中,他成为第一个“游进”世界大型游泳赛事男子蛙泳决赛的中国运动员。“为了备战此次游泳世锦赛,闫子贝在世锦赛开赛前去美国进行了为期五周的特训,重点就放在了100米蛙泳力量和后程的训练。连续打破亚洲纪录,证明最近闫子贝的状态确实不错。”闫子贝的启蒙教练张捷频告诉记者,如果能够延续半决赛的良好状态,闫子贝有望在决赛中冲击奖牌。

据悉,闫子贝出战的男子100米蛙泳决赛将于7月22日晚举行,他出战的另一个项目——男子50米蛙泳预赛将于23日上午进行。

责任编辑:宋默

襄阳