您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

郄英才主持召开专题会议研究督办民生实事推进工作

2019-07-16 10:18:51 来源:襄阳日报
0

摘要:7月15日,市委副书记、市长郄英才主持召开专题会议,研究督办民生实事推进工作。

原标题:郄英才主持召开专题会议研究督办民生实事推进工作
落实有效举措形成推进合力 确保民生实事项目如期完成

(全媒体首席记者朱科)7月15日,市委副书记、市长郄英才主持召开专题会议,研究督办民生实事推进工作。郄英才强调,各地各部门必须坚决贯彻以人民为中心的发展思想,切实担负起保障和改善民生的政治责任,落实有效举措、形成推进合力,确保民生实事项目如期完成。

截至7月上旬,2019年市政府民生实事23项工作,15项工作正在有序推进,7项工作未达到路线图确定的时序进度(中心城区36条主次干道架空线缆综合整治、中心城区100条背街小巷综合整治、中心城区100个老旧小区改造、新建改建中心城区5000个公共停车位、打通中心城区现有16条“断头路”、中心城区新建改造15个菜市场、中心城区新建30公里绿道),1项工作存在不确定性因素(开工建设中心城区中小学校12所,其中9所学校进展顺利,3所学校推进中存在不确定性因素)。

在听取相关情况汇报后,郄英才说,我们党的宗旨是全心全意为人民服务。圆满完成民生实事项目,年底结硬账,既能够充分反映各级干部的发展观和政绩观,更能够体现共产党人的初心和使命。要紧盯年初确定的目标任务,转变作风、强化担当、抓好落实,确保各项民生实事年底前保质保量按时完成;需要调整的民生实事项目,要坚持调增不调减,科学谋划、精准发力、全力推进。

郄英才要求,要统筹协调,形成强大合力。在资金保障上,要坚持民生项目优先,把群众最急迫、反映最强烈的项目建设好;在施工组织上,要坚持与“创文”相结合,切实做到文明施工,不影响群众出行;要注重广泛发动群众参与,赢得群众支持,接受群众监督;在背街小巷整治、老旧小区改造中,要统筹考虑线网综合整治、水改、电改等工作,力争一步到位。要提高效率,攻坚克难。民生实事项目的审批工作,要活用容缺、并联审批机制,简化办事流程;招投标工作,要勇于担当尽责,保证工程进度;征迁工作,要找准主要矛盾和问题,趁热打铁,集中力量突破;规划设计工作,要结合实际,因地制宜,防止闭门造车。要强化督办考核。市政府督查室、各责任单位要跟踪督办、严格问责,定期晾晒进度,接受社会监督。

市领导王忠运、丁亚琳、张建友、何飞参加会议。


责任编辑:宋默

襄阳