您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

襄阳17岁小将王宗源获游泳世锦赛金牌

2019-07-15 11:29:22 来源:襄阳日报
0

摘要:7月14日,在韩国光州举行的2019年游泳世界锦标赛上传来喜讯,首次参赛的襄阳籍17岁小将王宗源在跳水男子1米板决赛中获得金牌。

(全媒体记者和浩浩)7月14日,在韩国光州举行的2019年游泳世界锦标赛上传来喜讯,首次参赛的襄阳籍17岁小将王宗源在跳水男子1米板决赛中获得金牌。这是襄阳籍运动员首次获得世界跳水三大赛(奥运会、世锦赛、世界杯)金牌。

由于选手之间的动作难度差距不大,很难拉开分差,因此跳水男子1米板项目竞争格外激烈。决赛前三跳,王宗源完成情况都不算理想,仅以197.7分排名第七。但他顶住压力,第四跳跳出86.7分的单跳全场最高分,总成绩排名上升到第二位。随后两跳,他分别跳出74.25分和81.60分的高分,以440.25分的总成绩帮助中国队斩获本届游泳世锦赛上的第5枚金牌。

王宗源的启蒙教练张永刚介绍,游泳世锦赛由国际泳联总会主办,重要性仅次于奥运会。跳水男子1米板作为非奥项目,世锦赛决赛基本上代表了世界最高水平。

与许多跳水运动员一样,王宗源也是练习体操出身,但2008年北京奥运会让他爱上了跳水。由于训练刻苦,加上身体条件较好,王宗源10岁就被选入湖北省跳水队,15岁被选拔进入国家队。此前,他曾获得全国青年运动会、国际泳联跳水世界青年锦标赛和国际泳联跳水大奖赛的金牌。

责任编辑:宋默

襄阳