您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

第三季度项目拉练评分将实行新规

2019-07-11 10:05:38 来源:襄阳日报
0

摘要:从2017年至今,我市每个季度开展一次项目拉练活动,全市已有300多个项目陆续接受考核评分。

原标题:第三季度项目拉练评分将实行新规
项目进“四上”地方可加分

(全媒体首席记者严俊杰 朱科 实习生张骏鹰)从2017年至今,我市每个季度开展一次项目拉练活动,全市已有300多个项目陆续接受考核评分。这些项目后续发展情况如何?有没有体现引领提升作用?目前的考核无法反映出来。7月10日,记者从市发改委了解到,项目拉练将新增一条加分鼓励办法,让企业的发展成绩也能变成项目拉练的“加分项”。

据了解,为进一步加大招商引资力度,推进新建项目或技改项目早日见效,鼓励参与拉练的项目加速成长为“四上企业”,促进新投资的重大项目尽快转化为新的经济增长点,经市委、市政府研究决定,从2019年第三季度项目拉练考核评分时开始执行加分鼓励办法。

新规规定,从2019年第一季度项目拉练活动开始,凡在6个月内成长为“四上企业”的拉练项目,每个项目奖励1分(一个拉练项目只奖励一次),加入项目所在地拉练综合考核分值中。奖励分值由分管副市长组织市发改委、市经信局和市统计局共同认定,并在考核通报中公布。

据市发改委介绍,拉练结束后项目还应持续推进,新调整的评分规则就是要引导企业坚持实干,不做半拉子工程、不搞花架子。企业应当坚持可持续发展,在6个月时间内尽快成长为“四上企业”,切实为当地发展添砖加瓦。

市发改委党组书记、主任付劲松告诉记者,目前襄阳仍然发展不够、项目不多。襄阳既需要存量项目、技改项目,更需要新的发展项目。“通过评分规则的调整,鼓励新项目、鼓励增量、鼓励发展,这才是项目拉练的目的。”

责任编辑:宋默

襄阳