您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

我市3个舞蹈节目获湖北省第五届舞蹈“金凤奖”

2019-07-05 10:00:11 来源:襄阳晚报
0

摘要:6月28日至30日,由湖北省文联、湖北省舞蹈家协会主办的第五届湖北舞蹈“金凤奖”(非职业舞蹈)评奖颁奖活动圆满完成。

(通讯员线国有 周钰婷 全媒体记者王艳萍)6月28日至30日,由湖北省文联、湖北省舞蹈家协会主办的第五届湖北舞蹈“金凤奖”(非职业舞蹈)评奖颁奖活动圆满完成。我市《楚凤呈祥》《那时花开》《丝绸新韵》三个舞蹈节目均获奖。

据了解,湖北舞蹈“金凤奖”是由省委宣传部确定的我省唯一的舞蹈类常设性省级文艺评奖项目。此次,全省共有73个原创参赛作品参评,34个作品入围终评,分别为:古典舞奖6个,民间舞奖6个,流行舞奖3个,现代舞奖6个,其余获得展演奖。

经过三天的激烈角逐,襄阳三个作品的一百余名舞蹈演员表现出色,取得优异成绩:湖北文理学院音乐与舞蹈学院舞蹈《楚凤呈祥》获古典舞奖,襄阳红袖添香中老年团舞蹈《那时花开》获现代舞奖,襄阳市老年大学舞蹈《丝绸新韵》获展演奖。

责任编辑:宋默

襄阳