您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

市公安局特警支队一大队获评“全国青年文明号”

2019-07-04 10:06:17 来源:襄阳日报
0

摘要:从市公安局特警支队获悉,近日全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合印发《关于命名2017—2018年度全国青年文明号的决定》,市公安局特警支队一大队获评“全国青年文明号”。

(通讯员肖佳明 全媒体记者黄金晶)7月2日,记者从市公安局特警支队获悉,近日全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合印发《关于命名2017—2018年度全国青年文明号的决定》,市公安局特警支队一大队获评“全国青年文明号”。

为选树典型、表彰先进,经综合考察、逐级推报、择优评选、社会公示,共青团中央、最高人民法院、国家发展改革委等21家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位决定,命名在“2017—2018年度全国青年文明号”创建周期中,符合创建条件且表现突出的北京市朝阳区人民法院奥运村人民法庭等1708个创建集体为“2017—2018年度全国青年文明号”,其中包括襄阳市公安局特警支队一大队。

市公安局特警支队一大队现有民警22名,其中党员10名,团员12名,35岁以下民警20人,平均年龄24岁。这支队伍信念坚定、忠诚担当,业精技强、迅如闪电,充满活力、朝气蓬勃。他们始终坚持把创建国家级“青年文明号”作为凝聚警魂、创新工作的有效载体,以建设“勤学、善思、苦练、笃行”的素质警队为目标,努力打造一支来之能战、战之能胜的专业化反恐尖兵,涌现出“襄阳最美警察涂涛”“湖北省政府一等功臣王建”“先进党务工作者郭威”等先进典型代表。

责任编辑:宋默

襄阳