您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

关于信用承诺和信用信息主动公示的倡议书

2019-06-24 10:13:16 来源:襄阳日报
0

摘要:诚实守信是中华民族的传统美德,是企业的“立业之道、兴业之本”,是建设现代新型社会的坚固基石。

全市各企业:

诚实守信是中华民族的传统美德,是企业的“立业之道、兴业之本”,是建设现代新型社会的坚固基石。习近平总书记指出:人而无信不知其可,企业无信则难求发展,社会无信则人人自危,政府无信则权威不立。当前,党中央、国务院高度重视信用体系建设工作,力度之大、频度之密、尺度之严,前所未有。为进一步推进我市文明城市创建和信用示范城市申创等各项工作,营造“守信者一路绿灯,失信者处处受限”的良好社会信用环境,着力构建以信用为核心的新型市场监管机制,为我市“一芯之心、两带之极、三区之柱”建设提供信用支撑,现在,我代表市委、市政府、市社会信用体系建设领导小组向全市各企业发出如下倡议:

信用为本,诚实经营。积极传播诚信理念,弘扬诚信精神。建立诚实守信的行为规范,构建以诚信为核心的企业文化,用诚信理念教育员工,遵守国家法律、法规和相关行业标准,反对各种失信行为,做文明诚信好企业。

主动承诺,接受监督。主动参与到“共建信用襄阳 共享诚信文明”中,在信用襄阳网的“企业信用承诺和信用信息主动填报系统(http://119.36.80.20:9081/)”上主动开展信用承诺并公示(承诺内容同时记入企业信用档案),自愿接受政府、行业组织、社会公众、新闻舆论监督。

提供报告,增强互信。在办理行政事项、开展商业活动时主动提供经具有资质的企业征信机构出具的第三方信用报告(信用报告计入企业信用档案),改变政府与企业之间、企业与企业之间、消费者与商家之间信息不对称的现状,让政府、合作伙伴、消费者等在工作生活和经营活动中,能够更加详细了解合作对象的信用状况,增强互信。

积极参与,共建诚信。积极参与全市社会信用体系建设工作,积极配合政府部门、第三方征信机构开展企业信用档案建设和完善工作,多研究、多学习、多宣传,多提思路与建议,合力共建诚信襄阳。

携文明之手,与信用同行。我倡议全市各企业积极参与到“开展信用承诺和信用信息主动公示”活动中来,出一份力,添一份光,尽一份责。奋斗路上,领取一张“通行证”;发展途中,带上一道“护身符”。让信用陪伴你成长、守护你的精彩!

市委常委、常务副市长、市社会信用体系建设领导小组副组长王忠运

责任编辑:宋默

襄阳