您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

“诗画襄阳”中国画作品洛阳交流展举行

2019-06-20 10:41:42 来源:襄阳晚报
0

摘要:6月18日,由襄阳市委宣传部、洛阳市委宣传部、襄阳市文联、洛阳市文联联合主办的“诗画襄阳”中国画作品洛阳交流展在洛阳美术馆开展。

(通讯员张雅萍 全媒体记者王艳萍)6月18日,由襄阳市委宣传部、洛阳市委宣传部、襄阳市文联、洛阳市文联联合主办的“诗画襄阳”中国画作品洛阳交流展在洛阳美术馆开展。

本次展览共展出了王明泽、鞠太运等25名襄阳画家的100幅中国画作品。这些作品围绕历代咏襄阳的100首古典诗歌创作。作品中展现的一山一水,一花一木无不折射出襄阳画家的才思和绵绵情愫。这些作品把襄阳这座城市的灵魂和文化风骨展现了出来。

本次展览最大的亮点是以诗画联袂的形式,让历代咏襄阳的诗歌与当代中国画有机结合,实现了两种艺术形式的相生共融。

据了解,去年7月份,我市举办了“国色天香”洛阳中国画邀请展,展出了80幅以洛阳牡丹为主题的中国画作品。洛阳市众多知名画家还来到我市交流创作经验,这次两地又联合举办了“诗画襄阳”中国画作品洛阳交流展。这两座城市均为丝绸之路的重要节点城市,有着深厚的文化根脉和文化积淀,它们将通过交流与互鉴,让两地文化互相传播,互相影响。

责任编辑:宋默

襄阳