您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

把“创文”工作做到老百姓心坎上

2019-06-12 09:45:42 来源:襄阳日报
0

摘要:14年来,襄阳坚持一任接着一任干、一张蓝图绘到底,持之以恒创建全国文明城市,推动群众参与度、满意率不断提高,市民文明素质和社会文明程度显著提升,有力促进了襄阳经济社会发展。

原标题为:市委宣传部副部长、市委文明办主任齐兴旺:
把“创文”工作做到老百姓心坎上
 

(全媒体记者孙修廷)“把老百姓反映的问题解决了,其实就是把‘创文’工作干好了!”市委宣传部副部长、市委文明办主任齐兴旺说。

14年来,襄阳坚持一任接着一任干、一张蓝图绘到底,持之以恒创建全国文明城市,推动群众参与度、满意率不断提高,市民文明素质和社会文明程度显著提升,有力促进了襄阳经济社会发展。

特别是近两年,襄阳累计投入500多亿元,完善城市服务功能和设施,在中心城区打通断头路20条,增设人行天桥16处,新建改造标准化菜市场30个,建成供暖主管网30公里,新建改建61座公厕,先后办成200余项民生实事。

从小事实事入手,集中整治影响群众生产生活的突出问题,开展小广告等“十小”不文明行为专项整治,实施“绿满襄阳”“九水润城”“清洁家园”“厕所革命”和蓝天保卫战、古城保护等专项行动。两年来,修整主次干道112条,集中治理市区160条背街小巷和136个老旧小区,中心城区面貌焕然一新,市民获得感、满意度不断提升。

加快推进35个重点城建项目建设,改造棚户区34406套。推进“三医”联动改革,有效化解群众“看病贵”问题。

实施教育惠民工程,新改扩建公益幼儿园30所。实施健康养老惠民工程,开工建设养老机构8家,新增养老床位2000张。

广大市民切实感受到“创文”工作的力度、强度和身边发生的看得见、摸得着的变化。


责任编辑:宋默

襄阳