您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

我市获评全省服务业发展突出贡献单位

2019-06-10 11:04:07 来源:襄阳日报
0

摘要:6月5日,记者从市发改委获悉,省人民政府办公厅通报2018年度全省服务业发展评估情况,我市在2018年度全省服务业发展评估中位居前列,获得奖励补助资金共计1700万元。

原标题为:我市获评全省服务业发展突出贡献单位
省政府奖励补助资金1700万元

(通讯员林琳 李雪 全媒体首席记者严俊杰)6月5日,记者从市发改委获悉,省人民政府办公厅通报2018年度全省服务业发展评估情况,我市在2018年度全省服务业发展评估中位居前列,获得奖励补助资金共计1700万元。

2018年,我市认真贯彻省委、省政府决策部署,深入实施服务业提速升级行动计划、三千亿产业培育工程和五个一百工程,优化服务业发展环境,夯实服务业发展基础,有力推动了全市服务业高质量发展。2018年,全市服务业增加值实现1676.8亿元,同比增长8.9%,高于GDP增速1.1个百分点;服务业增加值占GDP比重达到38.9%,比上年提高3.1个百分点。

据介绍,1700万元奖励补助资金中,襄阳市被评为全省服务业发展突出贡献单位(地市级),奖励补助资金800万元;樊城区、宜城市被评为全省服务业发展突出贡献单位,各奖励补助资金300万元;老河口市、襄城区被评为全省服务业发展贡献单位,各奖励补助资金150万元。


责任编辑:宋默

襄阳