您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

李乐成:提升党建规范化制度化水平 开创公安工作新局面

2019-05-21 11:27:07 来源:襄阳日报
0

摘要:5月20日上午,市委书记李乐成主持市委常委会(扩大)会议,传达学习《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》。

原标题为:李乐成主持市委常委会(扩大)会议
不断提升党建工作规范化制度化水平 奋力开创新时代我市公安工作新局面

(全媒体首席记者严俊杰)5月20日上午,市委书记李乐成主持市委常委会(扩大)会议,传达学习《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》;传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神及《关于加强新时代公安工作的意见》精神,研究我市贯彻落实意见。李乐成强调,要提高政治站位,认真学习领会,结合自身工作学习好两个《条例》,不断提升我市党建工作的规范化、制度化水平;要严格落实《关于加强新时代公安工作的意见》,切实为“一极两中心”建设保驾护航。

李乐成指出,这两部党内法规的出台,特别是《中国共产党党组工作条例》的修订,是以习近平同志为核心的党中央对新时代管党治党生动实践的深刻总结,是党内法规体系的进一步完善和创新。

李乐成强调,要深刻认识党中央出台两个《条例》的重大意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习好、执行好两个《条例》等党内法规,不断提升我市党建工作的规范化、制度化水平。要把学习贯彻党内法规作为落实管党治党责任的具体行动,从讲政治的高度积极履职尽责,善于运用法治思维和方式推进工作,全面加强新时代党支部建设。要认真做好两个《条例》等党内法规的宣传教育和贯彻落实,落实管党治党政治责任,把每一个党支部都建设成为坚强战斗堡垒;加强学习宣传,使两个《条例》真正在基层落地生根;加强督查检查,形成尊崇法规、遵守法规、捍卫法规的良好氛围。

李乐成指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来公安工作的历史性成就和经验,深入分析了公安工作所处的历史方位,科学回答了新时代公安工作一系列方向性、原则性、根本性的重大理论和实践问题,对当前和今后一段时期公安工作提出明确要求,是指导新时代公安工作的纲领性文献。

李乐成强调,要始终坚持党对公安工作的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,确保党中央各项重大决策部署在全市各级公安机关得到不折不扣的贯彻落实。要坚定维护国家政治安全和社会大局稳定,纵深推进公安改革从管理向治理转变,不断提升信息化建设水平,不断适应社会治理体系现代化新要求,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要切实加强公安队伍建设,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,切实为“一极两中心”建设保驾护航。

会议还研究了其他议题。


责任编辑:宋默

襄阳