您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

襄阳市社会主义核心价值观微电影征集展示活动结果揭晓

2019-05-08 16:54:37 来源:襄阳日报
0

摘要:从市委宣传部获悉,襄阳市社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动评选结果已于近日揭晓。

(通讯员周晏安 全媒体记者肖雨蒙)记者5月7日从市委宣传部获悉,襄阳市社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动评选结果已于近日揭晓。
 
该活动自2018年10月启动以来,通过网络征集、现场报名等共征集到剧情微电影(微视频)、纪实微电影、动漫微电影,专题片和纪录片等78部。按照公开、公平、公正的原则,经过初选、专家评审、组委会审定等环节,最终评选出各类获奖作品。其中,一等奖1部、二等奖2部、三等奖5部,最佳编剧奖、最佳摄像奖各1部。
 
主办方表示,活动获得了各县(市)区、开发区、市直各单位广泛参与,社会各界爱好微电影艺术的工作者立足百姓生活,发现真善美,弘扬社会主义核心价值观,以独特的视角、精美的编辑、精心的制作,创作了一大批主题鲜明、内容丰富、具有襄阳特色的优秀作品,充分彰显了时代主旋律、传递了社会正能量。
 
据悉,襄阳广播电视台、汉江网及全市户外电子屏幕还将循环播出此次活动的获奖作品,通过社会主义核心价值观引领时代风尚,激励全市干部群众为襄阳打造“一芯之心、两带之极、三区之柱”、开创“一极两中心”建设新局面而努力奋斗,为庆祝新中国成立70周年营造良好的社会舆论氛围。
 
获奖名单:
 
一等奖《改革开放40周年襄阳纪事》 襄阳广维影视传媒有限公司
 
二等奖《襄阳文明20条》 襄阳智屏传媒有限公司《走出大山》 襄阳鑫汉江传媒有限责任公司
 
三等奖《独臂撑起一片天》 中共老河口市委组织部、襄阳天马映画影视文化有限公司
   《其实我一直在你身边》 湖北归来文化传媒有限公司
   《不忘初心》 襄阳兄弟映画文化创意有限公司
   《当你为他人付出一切时》 襄阳博睿汇通文化传媒有限公司
   《不忘初心 薪火传承》 襄阳鑫汉江传媒有限责任公司
 
最佳编剧奖《走出大山》 襄阳鑫汉江传媒有限责任公司
 
最佳摄影奖《因为相信》 襄阳第柒映画文化传播有限公司

责任编辑:宋默

襄阳