您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

市文联与中国网络作家村运营公司签约

2019-04-04 10:22:39 来源:襄阳晚报
0

摘要:4月2日,历史题材电视剧《羊祜大将军》剧本创作暨“襄阳历史文化内容”创作工程研讨会在襄阳举行。

(全媒体记者王艳萍)4月2日,历史题材电视剧《羊祜大将军》剧本创作暨“襄阳历史文化内容”创作工程研讨会在襄阳举行。中国网络作家村运营公司与市文联签订“襄阳历史文化内容”创作合作意向书,并表示将全力支持襄阳题材内容的文学作品创作。

研讨会上,市委宣传部、市文联等部门负责人与嘉宾们围绕“襄阳历史文化”创作进行了深入交流和探讨,知名网络作家“随轻风去”“孑与2”“乱世狂刀”“灰熊猫”,从“讲好襄阳故事,为时代进步提供正能量”等角度作了精彩发言。

近年来,网络文学作品改编影视剧获得的巨大成功,带动了网络文学版权经纪与IP改编的资本热潮。据了解,本次研讨会由湖北国拓文化发展有限公司与市文化和旅游局联合举办,邀请知名网络作家等嘉宾座谈,旨在挖掘襄阳本土文化资源,将对襄阳创作的文学IP进行“影视化、文学化、网络化”包装,打造一批“百姓叫好、市场叫座”的精品力作。

责任编辑:宋默

襄阳