您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

中国智慧城市工作委员会考察团来襄考察

2019-04-04 10:17:05 来源:襄阳日报
0

摘要:4月3日,中国工程院院士、国家“雪亮工程”总指挥、中国智慧城市工作委员会(简称中国智工会)副理事长邓中翰,带领中国智慧城市工作委员会考察团来襄考察。

(全媒体首席记者朱科)4月3日,中国工程院院士、国家“雪亮工程”总指挥、中国智慧城市工作委员会(简称中国智工会)副理事长邓中翰,带领中国智慧城市工作委员会考察团来襄考察。

在座谈会上,市委副书记、市长郄英才对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我市的经济社会发展情况。他说,襄阳是一座历史文化名城,楚文化、汉水文化、三国文化在这里孕育兴起。襄阳是一座现代产业新城,已形成以“一个龙头、六大支柱”为支撑的现代工业体系。作为襄阳工业经济的龙头,襄阳汽车产业在去年全国汽车产业负增长的背景下逆势而进。

郄英才说,襄阳的目标是建设“一极两中心”,去年10月,国务院批复《汉江生态经济带发展规划》,支持襄阳加快打造汉江流域中心城市和全国性综合交通枢纽。未来,随着高铁站的开通,襄阳的立体交通物流枢纽优势将更加明显。目前,襄阳正加快“雪亮工程”建设步伐,希望“雪亮工程”工程的专家团队能够对襄阳加强具体指导,确保按期高质量完成建设任务,达到预期效果。同时,希望考察团的各位专家、企业家能够积极投资襄阳、推介襄阳,帮助襄阳提升发展质量,壮大发展新动能。

邓中翰说,襄阳历史文化悠久,产业基础雄厚,经济社会发展成果丰硕。他将发挥自身优势,将“雪亮工程”最好的技术、最新的成果介绍到襄阳,为促进平安襄阳和“一极两中心”建设积极贡献力量。

副市长龙小红参加座谈会。

责任编辑:宋默

襄阳