您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

确保现行标准下贫困残疾人全部脱贫

2019-03-08 11:20:30 来源:襄阳日报
0

摘要:3月7日,市残联五届主席团二次全会暨全市残联工作会议召开。

(通讯员梁海涛 全媒体记者王晶晶)3月7日,市残联五届主席团二次全会暨全市残联工作会议召开。会议总结了2018年全市残疾人工作,对残疾人工作优秀单位和先进单位进行表彰,并对2019年工作任务进行部署。市领导胡和平、丁亚琳参加会议。

去年,我市通过对残疾人发放生活、护理补贴,对残疾人的“两项保险”进行政府兜底等措施,聚焦精准脱贫,促进残疾人社会保障水平不断提高。截至去年底,全市累计脱贫残疾人31000余人。同时,通过持续开展精准康复服务、坚持发展融合教育、优化家庭无障碍改造模式等,使残疾人公共服务能力不断改善。

今年,我市将继续落实扶贫政策,实施业务项目扶贫行动,确保现行标准下贫困残疾人全部脱贫。加强定点康复机构规范化建设,全市精准康复服务率不低于80%。积极推进残疾预防综合实验,切实加强残疾预防等。

胡和平强调,残联是党和政府联系广大残疾人的桥梁,要不断提升基层服务能力,锤炼良好工作作风,齐抓共管形成合力,紧盯“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,加大扶贫力度,做实精准康复工作,努力提高残疾人教育质量,促进残疾人就业创业,加快我市残疾人事业实现新突破。

责任编辑:宋默

襄阳