您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

弘扬雷锋精神,争当新时代雷锋精神的传播者、践行者

2019-03-06 10:57:49 来源:襄阳日报
0

摘要:3月5日,省委宣传部公布了第五批“湖北省学雷锋活动示范点”和“湖北省岗位学雷锋标兵”名单,我市4个集体(个人)上榜。

原标题为:我市4个集体(个人)获评第五批
“湖北省学雷锋活动示范点”“湖北省岗位学雷锋标兵”

(通讯员龚潇依)3月5日,省委宣传部公布了第五批“湖北省学雷锋活动示范点”和“湖北省岗位学雷锋标兵”名单,我市襄州七中、南漳蓝天救援队荣获“湖北省学雷锋活动示范点”称号,邱军、何丽莉荣获“湖北省岗位学雷锋标兵”称号。

襄州七中先后组织开展了“走进西湾社区,关爱孤寡老人志愿服务”“应对恶劣天气、铲雪确保安全”“汉津路口文明交通”等学雷锋志愿服务活动,号召全校师生行动起来,让助人为乐、无私奉献、刻苦钻研、勤俭节约的雷锋精神在襄州七中校园内闪光。南漳蓝天救援队成立4年来,参与了“东方之星”旅游客船救援等150次公益救援活动,打造了一支能执行建筑物坍塌、水域打捞、森林扑火等多项任务的应急救援铁军。

邱军是襄州区公安分局民警,同时也是一名打拐寻亲志愿者。4年来,他利用休息时间为100余名失散家庭找到亲人,展示了一名新时代民警的光辉形象。何丽莉是襄阳草草义工协会的一名志愿者。7年来,她先后策划参与了山区助教、无偿献血、关爱抗战老兵等200余次志愿服务活动。经她组织策划实施的“品位襄阳”古城文化宣传推广项目、“益成长”城市流动儿童关爱项目、“爱之翼”山区助教活动、“周末爸妈”孤残儿童关爱活动等公益项目,荣获中国青年志愿服务项目大赛一个金奖、两个银奖。

据悉,省委宣传部共命名了26个“湖北省学雷锋活动示范点”和24个“湖北省岗位学雷锋标兵”,他们分别来自机关、学校、企业、社区等。

省委宣传部号召社会各界和广大的干部群众,弘扬雷锋精神,自觉争当新时代雷锋精神的传播者、践行者,把开展内容丰富、形式多样的学雷锋活动与推动湖北高质量发展结合起来,与推动社会主义核心价值观落细落小落实结合起来,立足岗位,拼搏奉献,努力在平凡中成就非凡,以新的更大成绩喜迎新中国70周年华诞。


责任编辑:宋默

襄阳