您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

《诗画襄阳》中国画作品迎春展开展 将持续到2月22日

2019-01-31 10:58:09 来源:襄阳晚报
0

摘要:1月28日,《诗画襄阳》中国画作品迎春展在襄阳市美术馆开展,将持续到2月22日。

市民观展 全媒体首席记者安富斌 通讯员潘梦婷摄
 
襄阳晚报讯【全媒体记者魏崴】1月28日,《诗画襄阳》中国画作品迎春展在襄阳市美术馆开展,将持续到2月22日。
 
本次作品展由市委宣传部、市文学艺术界联合会主办,市美术家协会、市美术馆协办。《诗画襄阳》遴选了襄阳古代诗歌名家名篇100首,以历代诗人咏襄阳的诗歌为主题,由襄阳本地近30位国画家围绕该主题进行创作。
 
《诗画襄阳》将历代诗人对襄阳风土人情的认知、体验的诗歌表达,与今天的国画家对襄阳历史文化风貌的认知、体验的绘画表达贯通起来,实现襄阳历史文化有温度、有长度、有高度的传承与发展,达到诗画融合、古今贯通、雅俗共赏的创作效果。
 
 

责任编辑:陈忱

襄阳