您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

205亿元怎么花?民生支出占七成以上

2019-01-10 16:29:52 来源:襄阳日报
0

摘要:2019年,我市财政支出预算仍坚持民生优先的原则,民生支出占公共预算支出总额的比重达到75 5%。

原标题:今年市本级一般公共预算支出安排205.6亿元
民生支出占七成以上
 
襄阳晚报讯【全媒体记者孙凤玲】1月9日,记者从市财政局向市十七届人大四次会议提交的《关于襄阳市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》中了解到,2019年,我市财政支出预算仍坚持民生优先的原则,民生支出占公共预算支出总额的比重达到75.5%。

该报告提出,2018年,全市一般公共预算收入完成295.5亿元,可比增长8%。2019年,全市地方一般公共预算收入比上年实际完成数预期增长8%。其中,市本级一般公共预算收入预计142.7亿元,比上年增长8%。

据悉,2019年市本级一般公共预算支出安排205.6亿元,其中用于教育、医疗卫生、社会保障和就业、保障性住房、文化、农业水利、公共交通运输、节能环保、城乡社区事务等民生支出占公共预算支出总额的比重达到七成以上。

并且,今年我市将继续集中财力投向教育、就业、医疗、保障房等与民生密切相关的领域,推动办好事关群众切身利益的民生实事。优先保障教育发展,提高社会保障水平,加快医疗卫生、文化、体育等方面公益性项目建设;支持基本住房保障;支持打好精准脱贫攻坚战,强化扶贫资金管理,建立扶贫项目绩效考评体系;加大环境保护投入,重点支持大气、水、土壤污染防治工作等。


责任编辑:韩菲

襄阳