您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

凝聚起新时代奋斗伟力

2019-01-09 16:22:33 来源:襄阳日报
0

摘要:承载着全市人民的热切期待,担当起建设新时代的崇高使命,襄阳市第十七届人民代表大会第四次会议开幕,我们对会议的召开表示热烈的祝贺。

原标题:凝聚起新时代奋斗伟力
——热烈祝贺市十七届人大四次会议开幕
 

承载着全市人民的热切期待,担当起建设新时代的崇高使命,襄阳市第十七届人民代表大会第四次会议开幕,我们对会议的召开表示热烈的祝贺。

回首2018年,襄阳走过了极不平凡的发展之路。面对稳中有变、变中有忧的新挑战,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,深入践行新发展理念,扎实推进高质量发展十大重点工程,“一极两中心”建设迈出新步伐。

这一成绩来之不易,弥足珍贵。这是市委正确领导、科学决策的结果,是全市人民众志成城、克难攻坚的结果,凝聚着全市各级人大、广大人大代表和600万人民的智慧与汗水。实践再一次证明,坚持党的领导是人民代表大会制度的本质要求和最大优势,是做好人大工作的根本保证和关键所在;只有自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、破解难题、推动工作,人大制度和人大工作才能充满生机活力,更具时代性。一年来,市人大常委会以坚定不移的“四个意识”、履职尽责的使命担当、改革创新的勇气魄力、不忘初心的民生情怀,展现新作为,奋进新时代!

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。伴随着国务院正式批准实施《汉江生态经济带发展规划》,省委“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略的实施,襄阳迎来了多重利好叠加释放的重要战略机遇期,被赋予了引领区域高质量发展的重大使命。只要我们保持战略定力、坚定发展信心,紧紧抓住用好这些重大机遇和有利条件,一定能够把握发展主动权,开创发展新局面。

风劲潮起,自当扬帆远航;任重道远,更须快马加鞭。新的一年,全市各级人大组织、全体人大代表要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为做好人大工作的根本遵循,自觉把人大各项工作紧紧扣在贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署上来,紧紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧紧扣在厉行法治、推进全面依法治国上来,以奋发有为的精神状态履行宪法和法律赋予的职责,以改革创新的务实举措推进人大工作与时俱进,切实把坚持以人民为中心的理念体现在民有所呼、我有所应上,体现在时时处处尊重人民意志、保障人民权益、增进民生福祉、激发人民创造活力上,体现在为人民用权、为人民履职、为人民服务,自觉接受人民监督,解决好关系群众切身利益的重点难点问题上,进而为重塑襄阳新辉煌、打造“一芯之心、两带之极、三区之柱”凝聚起人民群众的奋斗伟力。

预祝大会圆满成功!


责任编辑:韩菲

襄阳