您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

市政协十四届三次会议开幕

2019-01-08 10:56:28 来源:襄阳日报
0

摘要:1月7日上午,中国人民政治协商会议襄阳市第十四届委员会第三次会议在襄阳剧院开幕。

众志成城开创“一极两中心”建设新局面
市政协十四届三次会议开幕
李乐成讲话 郄英才等出席 岳兴平作政协常委会工作报告 罗琼玖主持会议
 
1月7日,市政协十四届三次会议开幕。 全媒体记者 杨东 摄

襄阳日报讯(全媒体首席记者严俊杰)1月7日上午,中国人民政治协商会议襄阳市第十四届委员会第三次会议在襄阳剧院开幕。

市委书记李乐成,市委副书记、市长郄英才,市政协主席岳兴平,市政协副主席罗琼玖、曾玉平、金保樊、丁曼珞、林芳立、李少平、尚瑾,市政协秘书长邹洪成在主席台前排就座。

在主席台就座的市领导还有王铭德、虞国旗、吕义斌、程武、成佳刚、胡和平、杨彪、王忠运、李诗、钱德海、王绍玲、杜军、艾文金、胡颐新、葛秀全、丁亚琳、詹德昊、李德璋、张丛玉、龙小红,市政协历届正厅级领导和十三届市政协副主席,部分市政协常委、住襄省政协委员。

市中级人民法院、市人民检察院,襄阳军分区、陆军勤务学院训练基地、武警襄阳市支队、襄阳预备役炮兵旅、中国人民解放军95980部队,湖北文理学院、襄阳职业技术学院,襄阳高新技术产业开发区管委会、襄阳东津新区管委会(经济技术开发区)、襄阳鱼梁洲经济开发区管委会,市发改委、市财政局等市直部门的主要负责同志,市委巡察工作领导小组办公室主要负责同志和各巡察组组长,部分驻襄中央、省属企事业单位和垂直部门负责同志列席会议。

会议应到委员457人,实到447人,符合法定人数。会议由市政协副主席罗琼玖主持。

上午8时30分,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

大会首先审议通过了政协襄阳市第十四届委员会第三次会议议程。

市委书记李乐成在大会开幕式上讲话。他表示,2018年,在党中央和省委坚强领导下,市委团结带领全市人民自觉在湖北建设社会主义现代化强省大局中找定位、求作为,勇担新使命,建功新时代,全市经济稳中向好、质效双升,改革开放纵深拓展、亮点纷呈,人民生活日益改善、幸福美好。这离不开各级政协组织和各民主党派、工商联、无党派人士同心同德、和衷共济、倾力奉献。十四届市政协常委会始终与市委、市政府同频共振、同轴运转,紧扣“一极两中心”建设目标,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,一大批有价值、有分量的意见建议迅速转化为科学决策和行动实践。广大政协委员坚持履职为民、服务民生,深入开展“六进六联”主题实践活动,助力脱贫攻坚等取得扎实成效。

李乐成指出,全市各级政协组织和广大政协委员要心往一处想、劲往一处使,用担当诠释初心、用奋斗承载使命,为襄阳事业发展留下浓墨重彩的政协篇章。要紧跟新时代新使命,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,全面提高政治协商、民主监督、参政议政水平,努力开创思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局各项工作新局面。要把握新时代新机遇,在“一极两中心”建设新征程中勇挑重担,围绕中心,高水平建言献策;用好平台,大力度争取资源;强化交流,全流域开展协作,找准党委政府所需、人民群众所盼、人民政协所能的结合点,汇聚起同心逐梦的磅礴力量。要顺应新时代新期盼,在坚持履职为民价值追求中凝聚最大共识,当好“代言人”“调解员”“连心桥”,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点,变协商为协力、督战为参战,切实提升人和之气,大力营造奋进之势。要锤炼新时代新担当,在提升精神境界中展示形象作风,强化“一线意识”,贯彻“质量意识”,牢记“委员意识”。(讲话全文另发)

市政协主席岳兴平向大会作《政协襄阳市第十四届委员会常务委员会工作报告》。

他说,2018年,市政协把政治建设贯穿履职全过程,用新思想统领政协工作,履行为党工作的政治责任,发挥凝聚共识的政治功能;坚定推进履职质量建设,提“拿来就能用、马上就能办”的协商方案,用“遇事多商量”推进监督惠民,抓“提好”“办成”深化提案工作,创“一委一品”激发专委会工作活力;建设“精准协商、开放协商”的制度化平台,健全“精准协商”组织机制,完善“开放协商”团结机制;大力锤炼务实重行的工作作风,以“实”的理念精简履职,以“严”的要求带好队伍,以“干”的成效检验作风;切实提升专门协商机构的履职能力,着力提升调查研究、联系群众、合作共事的能力。2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在市委坚强领导下,深入贯彻十九大精神,全面践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,突出提质增效主线,建言资政与凝聚共识双向发力,求同存异与求同化异同向推进,为“一极两中心”建设最大限度凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

市政协副主席曾玉平向大会作《政协襄阳市委员会常务委员会关于市政协十四届二次会议以来提案工作情况的报告》。


责任编辑:韩菲

襄阳