您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

一袋“神秘”的蒜苗

2018-12-26 16:29:28 来源:襄阳晚报
0

摘要:12月24日上午8时,水星台社区网格员刘一阳巡查卫生状况时,远远看见36—1号陈天友家门口有一大包物品。

李建敏放的蒜苗 通讯员柏向华 全媒体记者孙修廷摄
通讯员柏向华 全媒体记者孙修廷

12月24日上午8时,水星台社区网格员刘一阳巡查卫生状况时,远远看见36—1号陈天友家门口有一大包物品。刘一阳心想,谁这么不自觉把垃圾丢在门口,今天要问个明白。

刘一阳走上前仔细一看,一股暖流涌上心头。原来,这是一大包新鲜的蒜苗,里面有一张白色的便签纸,上面写着:“老父亲自己种的,谁吃自己拿一把。”

邻居王大爷看到后,取了一把蒜苗。“既然写了纸条,一定是邻居有心相送,这些蒜苗很新鲜。”

随后,刘一阳给这些蒜苗拍了照,发到了社区网格群里。

得到网格员尹星通知后,汪丙纷老人也来领了蒜苗。

当天上午,因为孙子想吃炒饭,汪丙纷准备出门去买点蒜苗。“36号的陈师傅家门口有位好心人放了点蒜苗,让有需要的居民去取,您去拿点。”尹星将蒜苗的事告诉了她。

汪丙纷便高兴地取了一把:“这下省事了,孙娃子也不用等了。”

不到半个小时,好心人放的20多把蒜苗被邻居们取完,大家纷纷发微信朋友圈表示感谢。

这些蒜苗是哪位好心人放的?大家经过打听,得知它们原来是租房户李建敏放的。

李建敏的老家在樊城太平店镇,她的父母经常会拿些时令蔬菜给女儿一家享用。

前天,李建敏回老家时,她的父亲挖了不少自己种的蒜苗让她带到市区来。李建敏就想趁着蒜苗新鲜,分享给邻居们。

“李女士把自家的新鲜蒜苗拿出来分享给邻居,这让我们依稀找寻到儿时农村邻居相处的亲切感。”樊城定中门街道党工委副书记宋慧娟说。

“远亲不如近邻,住在一起就是缘份。”对于邻居们的点赞,李建敏反而有点不好意思了。


责任编辑:韩菲

襄阳