您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

540路公交车驾驶员王莹莹和乘客袁安平的暖心故事

2018-11-21 11:01:32 来源:襄阳晚报
0

摘要:日前,有乘客投诉襄阳540路公交车驾驶员“三番五次开车带食物”。经过一番调查,驾驶员王莹莹和乘客袁安平的暖心故事被揭开。

乘客的投诉引来老人的倾诉
——540路公交车驾驶员王莹莹和乘客袁安平的暖心故事
 
通讯员赵明星 全媒体记者王晶晶 实习生张君文

  日前,有乘客投诉襄阳540路公交车驾驶员“三番五次开车带食物”。经过一番调查,驾驶员王莹莹和乘客袁安平的暖心故事被揭开。

  投诉:公交司机开车带食物

  近日,市公交集团安保部接到乘客投诉称,一名540路公交车驾驶员隔三岔五将食物带进驾驶室内。

  随后,市公交集团进行了调查。乘客投诉的驾驶员名叫王莹莹,30岁,有三年多的驾龄。540路另外一名驾驶员说,王莹莹经常把用浴巾包好的食物带上车,因为不在同一辆车上,所以对其有没有在车上吃东西并不知情。

  对此,540路线路长宋群称,如果查实王莹莹确有违规行为,将按相关规定给予处罚。

  调查:一个暖心的故事被揭开

  随着调查的深入,一个暖心的故事被揭开。

  近日,记者跟随市公交集团人员坐上了王莹莹驾驶的540路公交车。上午9点20分,公交车准时从始发站魏庄小区出发。记者发现,王莹莹的座位旁边有一包用浴巾包裹的东西。

  上午10点30分,公交车抵达樊城区长虹桥北公交站台,王莹莹将座位旁的东西递到了一名在站台等候的老人手里。

  这名老人从王莹莹手中接过东西,激动得直流泪。为何要给老人带东西?王莹莹讲述了她和老人的故事。

  今年2月,王莹莹发现这位步履蹒跚的老人每天都要乘坐自己开的公交车。时间久了,她和老人熟悉了,得知老人名叫袁安平,今年65岁,家住高新区深圳工业园廉租房丽景西苑小区。老人25年前患脑梗死后出现半身不遂,至今没有好转,老人唯一的女儿在江苏常州,平时都是他一个人生活。

  由于身体不适,袁安平上车时迈腿吃力,王莹莹就下车将老人家扶上车,并叮嘱他坐好。

  王莹莹还得知,老人平常在家附近的面馆买饭吃。担心老人营养跟不上,她就从家里带食物给老人。

  心声:谁都有年老不便的时候

  当天,王莹莹给老人带了速冻饺子。打开包裹的浴巾,里面还有用两个瓶子装的冰块。

  王莹莹说,虽然天冷,但540路公交车要经过38个站点,饺子到老人手里再拿回家至少需要两个多小时,“如果保管不好就会烂掉,次数多了,就知道怎么保存饺子了。”“她给我送了9次饺子,每一次送的饺子够我吃两三天,还送了3次排骨汤、3次红烧肉、2次方便面、1次芝麻油。”对于王莹莹,袁安平说,“她比我的女儿还亲。”“我们都有年老行动不便的时候。”王莹莹说,对于这次误会,她并没有感到委屈,并表示,只要自己还驾驶540路公交车,就会一直尽力帮助老人。

责任编辑:陈忱

襄阳