您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

郭大荣先进事迹报告会在保康举行

2018-10-18 09:25:00 来源:襄阳日报
0

摘要:10月16日下午,郭大荣先进事迹报告会在保康县影剧院举行。

襄阳日报讯(通讯员陈泉霖 全媒体记者闵佳)10月16日下午,郭大荣先进事迹报告会在保康县影剧院举行。

 
今年55岁的保康农民郭大荣早年间因意外导致双目失明,但他没有向命运低头,靠着坚忍不拔的性格、勤劳肯干的双手和勤奋好学的精神,养猪、种烟叶、种药材,并带领全村40多名村民发展种植、养殖业,成为全村脱贫带头人。
 
郭大荣在报告会上袒露心声:“人活着就要做事,不能成为家里的负担。”他表示,以后会继续努力,带领村民发家致富。
 
保康县店垭镇副镇长何源远、保康县税务局驻大林村精准扶贫工作队队员黄博围绕郭大荣艰苦奋斗、乐于助人的精神分别作了主题宣讲。
 
保康县委书记张世伟表示,新时代是奋斗者的时代。郭大荣是保康精准扶贫、精准脱贫工作中涌现出来的先进典型、时代楷模,是保康践行社会主义核心价值观的身边榜样、鲜活教材,是打赢精准脱贫攻坚战的力量源泉、精神支撑。
 
会议号召,保康县各地、各部门要联系实际,深入学习郭大荣助人脱贫、共同致富的奉献精神,努力创造经得起实践、人民和历史检验的成绩。
 

责任编辑:陈忱

襄阳