您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

群众文化展演为“襄马”加油

2018-10-18 09:24:00 来源:襄阳日报
0

摘要:我市将在“襄马”主赛场和赛道沿线组织丰富多彩的群众文化展演,共有1400多名市民参与。

10月16日下午,施营小学操场,樊城区施营社区舞龙队正加紧排练。 全媒体记者 丁涛 通讯员 郭文娟 摄
 
襄阳日报讯(通讯员李秀云 见习记者和浩浩)记者昨日从2018襄阳马拉松赛事组委会获悉,我市将在“襄马”主赛场和赛道沿线组织丰富多彩的群众文化展演,共有1400多名市民参与。“襄马”当天,为展示襄阳地方文化特色,营造热烈的赛事氛围,在主赛场(市体育馆前),我市将组织13个本土特色文化节目展演;在赛道沿线设22处文化展演点,进行持续的群众文化演出,为参赛选手加油助威。展演内容有舞龙舞狮、古装情景剧、非遗项目《司老爷查街》、军鼓、广场舞等。
 
据了解,今年全市有100多个文艺团队报名参加群众文化展演,经过遴选,最终确定了飞跃鼓乐团、洪家沟融侨健身队等40多个展演团队。洪家沟融侨健身队表演的节目是广场舞《张灯结彩》。该健身队负责人陈根华表示,当地居民积极参与,共选拔出40人参加演出,“能参与‘襄马’这样的大赛,是非常难得的一种体验。当天,我们会高喊‘襄阳欢迎您’的口号,为襄阳加油,为参赛运动员加油。”
 

责任编辑:陈忱

襄阳