您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

我市新时代魅力老人评选揭晓

2018-10-18 09:20:00 来源:襄阳日报
0

摘要:10月16日,为庆祝改革开放四十周年,展示我市老龄事业发展和中老年人精神风貌,由市民政局、市老龄办主办的“重阳大舞台”文艺展演活动在襄阳剧院举行。

襄阳日报讯(通讯员郑翠玲 余建新 全媒体记者徐勇)10月16日,为庆祝改革开放四十周年,展示我市老龄事业发展和中老年人精神风貌,由市民政局、市老龄办主办的“重阳大舞台”文艺展演活动在襄阳剧院举行。同时,我市新时代魅力老人评选结果揭晓。

 
襄阳日报社原党委副书记、副社长王化容退休后经常深入基层授课,为党和人民的事业传播正能量,具有感染力;湖北妞妞食品有限公司董事长宋爱洁年逾古稀,奋斗不止,彰显独有的人格魅力……他们是我市新时代魅力老人的缩影。
 
据市老龄办负责人介绍,此次活动共评选99名新时代魅力老人,每个县(市)区各推荐3名,市直单位各推荐1名,大型企事业各推荐2名。评选活动分为推荐初评、网上投票、评委认定和宣传表彰三个阶段。
 
本次活动从今年4月启动以来,各基层单位按照“在传承家风中事迹典型,具有感染力;在公益事业中成绩突出,具有影响力;在老有所学、老有所乐中有优秀成果,具有魅力”的条件进行申报推荐,再由市老年学学会评审决定。
 
据了解,此项活动列入我市今年敬老月活动,主办方号召全市老年同志以他们为榜样,以老骥伏枥、志在千里的精神风貌为党和人民的事业增添正能量,为加快我市“一极两中心”城市建设作出新贡献。
 

责任编辑:陈忱

襄阳