您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

文艺汇演展成果 创文宣传再动员

2018-10-10 09:54:12 来源:襄阳晚报
0

摘要:10月9日9时30分,由市创建全国文明城市指挥部办公室主办、市广场舞协会承办的襄阳市“庆国庆、升国旗、唱国歌、颂文明”大型文艺汇演在诸葛亮广场举行。

独唱《领航新时代》
 
情景剧《襄阳创文你我他》
 
演出吸引了众多观众
 
市民踊跃参与“创文”知识有奖竞答
 
观众为演员们喝彩
 
志愿者们观看演出

襄阳晚报讯【全媒体记者丁涛 实习生江旭东 通讯员唐林楠】10月9日9时30分,由市创建全国文明城市指挥部办公室主办、市广场舞协会承办的襄阳市“庆国庆、升国旗、唱国歌、颂文明”大型文艺汇演在诸葛亮广场举行。演职人员用歌舞、情景剧等表演形式,弘扬优秀传统文化,助力襄阳创建全国文明城市。
 
我市开启创建全国文明城市新征程以来,全市上下齐心协力,城市面貌焕然一新,“创文”工作成绩斐然,市民参与创建的热情空前高涨。
 
市创文办组织此次文艺汇演,旨在营造人人关心创建、支持创建、参与创建的良好氛围,提高大家对“创文”工作的知晓率和支持率,让广大市民在创建活动中有更多的参与感、获得感和幸福感。活跃于我市的民间艺术团体,运用不同的艺术表现形式,创作出《欢迎你到襄阳来》《襄阳创文你我他》《大美襄阳我代言》《我们襄阳实在美》等具有鲜明地方特色的节目,展现了目前“创文”工作取得的成绩。此次汇演过程中还安排了多轮“创文”知识有奖竞答,广大市民踊跃参与。
 
据悉,“创文”汇演还将进社区、工厂、机关、学校、工地,为更多市民送上丰盛的文艺大餐。

 

责任编辑:徐雯婕

襄阳