您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

300余名楚商感受“襄阳城意”

2018-09-29 09:46:50 来源:襄阳日报
0

摘要:9月28日,“2018楚商襄阳行”活动举行,来自印度尼西亚、马来西亚、泰国、以色列及全国各地的300余名楚商顺利抵襄,共叙乡情、共谋发展、共襄盛事。

300余名楚商感受“襄阳城意”

叙乡情 寻合作 抢机遇 谋发展
 
9月28日,襄阳楚商联合会第一次会员代表大会暨一届一次理事会在南湖宾馆举行。
 
展会现场,嘉宾了解襄阳名优特产品。

襄阳日报讯(全媒体记者殷素)9月28日,“2018楚商襄阳行”活动举行,来自印度尼西亚、马来西亚、泰国、以色列及全国各地的300余名楚商顺利抵襄,共叙乡情、共谋发展、共襄盛事。“襄阳近几年的变化非常大,城市建设得越来越美丽,古城魅力日益彰显。”
 
“襄阳天蓝、水清,可见襄阳在贯彻绿色发展理念方面下了很大功夫。”“参加这次活动,感受到襄阳市委、市政府的前期筹备工作很细致,感受了襄阳对楚商的重视。”在楚商聚集的微信群和一些楚商的微信朋友圈里,由襄阳日报传媒集团打造的新媒体产品“襄阳城意”得到大家的赞誉与广泛转发,大家纷纷表示,襄阳的发展日新月异,对活动充满期待。
 
当日,“亲”“清”政商座谈会、襄阳市光彩事业促进会四届一次理事会议、襄阳楚商联合会第一次会员代表大会暨一届一次理事会顺利举行。今日,“2018楚商襄阳行”活动主体大会、“乡村振兴”专题报告会等会议以及各县(市、区)、开发区的“2018楚商襄阳行”分会场活动将举办。活动中,大批项目将现场签约,为襄阳民营经济发展注入活力。
 
襄阳楚商联合会召开第一次会员代表大会暨一届一次理事会
 
襄阳日报讯(全媒体记者韩洁)9月28日,襄阳楚商联合会召开第一次会员代表大会暨一届一次理事会,选举产生了第一届领导班子。市委常委、统战部长程武出席会议并讲话。来自世界各地的200余名楚商参加了会议。
 
会议审议通过了《襄阳楚商联合会章程》《襄阳楚商宣言》《襄阳楚商联合会会费管理办法》,推选了荣誉会长,选举产生了襄阳楚商联合会会长、执行会长、监事长、常务副会长、副会长、秘书长。楚商联合会常务副会长,比亚迪股份有限公司联合创始人、董事夏佐全当选荣誉会长。楚商联合会常务副会长,襄阳市工商联副主席,骆驼集团股份有限公司党委书记、董事长刘国本当选会长。
 
程武希望,广大楚商认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持正确的政治方向和发展方向。坚持服务兴会,做促进高质量发展的引领者。坚持团结立会,做建设“四好”商会的示范者。不断开创新时代楚商事业新局面,为推进襄阳高质量发展、加快“一极两中心”建设作出新的更大的贡献。
 
程武表示,市委、市政府将一如既往地关心楚商成长,关注楚商发展,营造良好营商环境,发挥楚商作用,为楚商企业排忧解难,支持楚商做大做强,帮助楚商实现梦想。
 
“亲”“清”政商座谈会举行
 
襄阳日报讯(全媒体记者殷素 通讯员钟鸣)9月28日,“2018楚商襄阳行”“亲”“清”政商座谈会举行,来自全国各地的20余名企业家代表与市人社局、市行政审批局等职能部门负责人面对面交流。市委常委、统战部长程武参与座谈并发表讲话,副市长刘恒友参与座谈并主持讲话。
 
据介绍,这是省楚商联合会地市专场的第一场座谈会。座谈会上,企业家就如何进一步简化行政审批流程、优化税收营商环境等展开讨论,提出意见和建议,相关部门给予回应与解答。
 
程武要求相关部门系统梳理企业反映的问题,树立“企业家老大”的理念,营造更优质的服务环境,使为襄阳发展作贡献的企业和企业家,在遇到困难时找得到人、办得了事、解得了难。程武指出,各职能部门要进一步推动各项政策落地,进一步深化“放管服”改革及加快企业公共服务体系建设,支持和帮助企业做大做强,培育行业“领头雁”,更好地发挥行业商会的作用,共创未来。市工商联要充分发挥《民企诉求反映》简报的作用,及时把民营企业的困难、呼声反映给市委、市政府,畅通政企沟通机制,建立更加快速有效的问题解决机制,真心实意为企业解决困难。
 
襄阳市光彩事业促进会四届一次理事会议召开
 
襄阳日报讯(全媒体记者王晶晶 实习生张君文 李鸣悦)9月28日,襄阳市光彩事业促进会四届一次理事会议召开,100余名市光彩会代表出席会议。市委常委、统战部长、市总工会主席程武当选新一届襄阳市光彩事业促进会会长。
 
市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席白继平在会上作了《弘扬光彩精神 促进两个健康 为“一极两中心”建设谱写光彩事业新篇章》工作报告。
 
会议表决通过了《襄阳市光彩事业促进会章程(修改草案)》《第四届襄阳市光彩事业促进会不收取会费的说明》《襄阳市光彩事业促进会财务报告》《襄阳市光彩事业促进会四届一次理事会议选举办法》《襄阳市光彩事业促进会四届一次理事会领导机构人事安排说明》《襄阳市光彩事业促进会四届理事会领导班子人选建议名单》《襄阳市光彩事业促进会四届理事会常务理事建议名单》《襄阳市光彩事业促进会四届理事会理事建议名单》。
 
程武要求,广大会员代表要大力弘扬、自觉践行光彩精神,做光彩事业的推进者、践行者、促进者,为光彩事业增光添彩。
 
省光彩事业指导中心主任赵光宇宣读贺信,市工商联副主席梁琨、市民政局民间组织登记管理局局长张永忠等参加会议。
 
医美集团捐赠价值300万元慢病物理治疗设备
 
助力健康扶贫 贡献企业力量
 
襄阳日报讯(全媒体记者杨洋 实习生郭梦圆)9月28日,记者获悉,郑州医美健康产业集团(简称医美集团)向我市捐赠104台价值300多万元的慢病物理治疗设备,为贫困家庭和个人提供慢病治疗服务,旨在减少因病致贫的家庭和个人数量,为健康扶贫贡献企业力量。
 
医美集团湖北分公司总经理胡兆阳说,为了响应国家提出的健康中国战略,医美集团为全国贫困县各乡镇卫生院和深度贫困中心村卫生室援建慢病物理治疗中心(室),免费配备慢病物理治疗设备。此次捐赠的设备,适用于神经衰弱、失眠、便秘、腹泻、神经血管性头痛等。
 
据悉,为尽快让这批医学设备发挥最大效用,尽早让贫困地区群众受益,医美集团还将安排专业技术人员进行安装、调试,并培训设备操作人员。胡兆阳表示,对于贫困地区的退伍军人、返乡青年、大学毕业生和其他想从事健康事业的村民,医美集团将提供创业平台和就业机会,为当地群众提供健康服务。
 
据了解,医美集团主要从事影像设备和物理治疗设备等医疗器械研发、生产,下辖六家全资子公司,目前在北京、郑州、武汉等地设有管理、运营、研发及标准工厂等企业单元,拥有两家省级企业技术中心和两家市级企业技术中心,与多所高等院校、科研机构组成产学研联盟。
 
胡兆阳说,作为一家有社会责任感的企业,医美集团一直把关注社会公益事业、履行社会责任、打造优秀诚信企业当作医美集团企业文化的重要组成部分,在创造企业价值的同时,积极开展各项社会公益活动,真正做到取之于社会、回馈于社会。
 
襄阳楚商联合会第一届领导班子人选名单
 
一、荣誉会长(1名)
 
夏佐全 楚商联合会常务副会长,比亚迪股份有限公司联合创始人、董事,深圳正轩投资有限公司董事长,深圳市莲夏慈善基金会副理事长
 
二、会长(1名)
 
刘国本 楚商联合会常务副会长,襄阳市工商联副主席,骆驼集团股份有限公司党委书记、董事长
 
三、执行会长(4名)
 
章 锋 湖北省工商联副主席,楚商联合会常务副会长,回天新材集团董事长、总裁
 
吴少伟 襄阳市工商联副主席,襄阳市企业家联合会、企业家协会会长,湖北新火炬科技股份有限公司党委书记、董事长、总经理
 
李文喜 襄阳市工商联副主席,襄阳市湖南商会会长,襄阳博亚精工装备股份有限公司董事长
 
常付田 楚商联合会副会长,内蒙古湖北商会、襄阳商会会长,亿峰实业有限公司董事长
 
四、监事长(1名)
 
宋开荣 襄阳市工商联副主席,襄阳市天门商会会长,襄阳泽东化工集团董事局主席、党委书记
 
五、常务副会长(19名)
 
刘长来 湖北省总商会副会长,骆驼集团股份有限公司总裁
 
陈建国 襄阳市工商联副主席,湖北追日电气股份有限公司党委书记、董事长,上海湖北商会名誉会长,上海襄阳商会会长
 
李 明 新疆东方环宇投资有限公司董事长,新疆湖北商会会长
 
夏 辉 襄阳市工商联副主席,深圳中联广通投资控股有限公司董事长,深圳襄阳商会会长
 
马中华 襄阳市工商联副主席,湖北美洋汽车工业有限公司董事长
 
杨兴明 襄阳市工商联副主席,湖北汇尔杰新材料科技股份有限公司董事长、总经理
 
吴大罗 襄阳市工商联副主席,襄阳华洋堂百货有限公司董事长,襄阳福建商会常务副会长
 
姜付军 襄阳市工商联副主席,襄阳唐城旅游发展有限公司董事长、总经理
 
常秋生 襄阳市工商联副主席,云康集团公司董事长,昆明襄阳商会会长
 
袁 野 襄阳市总商会副会长,襄阳冠通实业集团有限公司董事长、总经理
 
郭 力 襄阳市总商会副会长,湖北古隆中酒业有限公司董事长、总经理
 
王建林(女) 中铁国建(天津)房地产开发有限公司董事长,天津襄阳商会名誉会长
 
叶云峰 北京百媒网董事长,北京襄阳商会会长
 
彭登兵 广州润通物业管理有限公司董事长,广州襄阳商会会长
 
袁道银 湖北百盛珞珈投资集团有限公司董事长,武汉襄阳商会会长
 
李启良 国药控股创服医疗技术成都有限公司董事、总经理,成都襄阳商会会长
 
陶 蕾(女) 河南岐黄圆(集团)股份有限公司总经理,郑州襄阳商会会长
 
张大中 西安万国房地产开发有限公司董事长,陕西襄阳商会会长
 
黄正军 葵花药业集团(襄阳)隆中有限公司董事长
 
六、副会长(22名)
 
王小华 浙江奇扬升起重机械有限公司董事长,台州湖北商会会长
 
余少发 襄阳市工商联副主席,湖北精信控股有限公司党委书记、董事长
 
赵世运 襄阳市工商联副主席,万洲电气公司董事长
 
刘 勇 襄阳市工商联副主席,湖北妞妞食品公司总经理,襄阳烘焙行业商会会长
 
盖绍君 襄阳市工商联副主席,襄阳鲁花浓香花生油有限公司总经理
 
方清涛 襄阳市工商联副主席,湖北天润(集团)有限公司董事长
 
林伟波 襄阳市总商会副会长,襄阳诺力信电缆有限公司董事长
 
罗 锋 襄阳市总商会副会长,天丽家居公司总经理,襄阳市家具行业商会会长
 
李庆祝 襄阳市总商会副会长,湖北雪美实业股份有限公司总经理
 
吴玉华 厦门市锦达塑胶有限公司董事长,厦门襄阳商会会长
 
常文杰 福建恒泰闽鼎实业有限公司董事长,福建襄阳商会会长
 
陶 军 浙江宝成基础工程有限公司董事长,杭州襄阳商会会长
 
邓三鹏 天津博诺机器人技术有限公司、安徽博皖机器人有限公司董事长,天津襄阳商会会长
 
海江河 海南航海顺房地产开发公司总经理,海口襄阳商会会长
 
刘孜言 宁波中鑫财富集团总裁,宁波襄阳商会执行会长
 
王书会 振华宇科集团科技有限公司董事长,深圳襄阳商会执行会长
 
尉盛超 杭州味美思食品有限公司董事长,杭州襄阳商会常务副会长
 
彭绍忠 内蒙古津蒙能源开发有限责任公司董事长
 
曹卢波 湖北石花酒业股份有限公司董事长、总经理,襄阳青年企业家协会会长
 
刘家国 湖北汉家刘氏茶业股份有限公司董事长
 
丁智勇 湖北环宇车灯有限公司董事长,襄阳市个私协副会长
 
王 宇 上海宇昂水性新材料科技股份有限公司董事长
 
七、秘书长(1名)
 
郭 力(兼) 襄阳市总商会副会长,武汉襄阳商会副会长,湖北古隆中酒业有限公司董事长
 
希望更多楚商来襄发展
 
陈东升,楚商联合会会长,北京湖北企业商会创始荣誉会长,泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官
 
企业家要把企业做好,同时也要为社会和家乡做一些有益的事。我1992年下海创业,现在取得的成绩离不开家乡的支持。
 
襄阳是国家历史文化名城,为推动我国工业发展作出了重要贡献。现在,襄阳面临新的发展机遇,襄阳市委、市政府亲商、敬商、爱商、护商,持续优化营商环境,让企业家投资放心、创业安心。去年7月,由北京湖北企业商会主办、襄阳市政府联合主办的襄阳市(北京)投资环境说明会上,25个项目通过无纸化签约落户襄阳,协议投资额达213.4亿元。相信在襄阳市委、市政府的带领下,会有更多的企业家和楚商来襄发展。
 
(全媒体记者殷素)
 
这里是投资兴业的热土
 
张国雄,上海市湖北商会会长,上海市国鼎建设工程发展有限公司董事长
 
对此次活动,我充满了期待,并且十分看重。我非常向往襄阳这座城市,它有深厚的山水文化底蕴和经济发展潜力,在历史上有浓墨重彩的一笔。我曾经来过襄阳,遗憾的是时间紧,没有充足的时间去领略它的魅力。这回我要好好感受襄阳的历史文化,领略襄阳的风采。我会深入了解襄阳的投资环境、营商环境,如果有合适的机会、合适的项目,我会考虑在这里投资兴业。
 
(见习记者张典)
 
发挥商会桥梁纽带作用
 
陈建国,上海襄阳商会会长,上海追日电气有限公司董事长、总裁
 
这次以襄阳籍企业家的身份参加“2018楚商襄阳行”活动,感触颇多。我能深切感受到这几年家乡发生的巨大变化,以及市领导在建设襄阳方面作出的努力。
 
我在与相关部门工作人员交流中深深感受到,襄阳扶持政策连续性好、完善性好。这次举办“2018楚商襄阳行”活动是一件大喜事,是广大楚商盼望已久的事情。活动的成功举办,充分体现了襄阳市委、市政府对广大楚商的关心、关怀,同时也让企业家们近距离感受襄阳的营商环境。
 
希望襄阳市委、市政府将“楚商襄阳行”活动做成品牌,发挥异地各商会作用,整合楚商资源,促进楚商进行资源对接。
 
(全媒体记者韩洁)
 
做两地交流的使者
 
皇甫幼林,湖北武当道酒商贸有限公司、湖北哈达食品股份有限公司董事长
 
襄阳是美丽的地方,是在外地创业的襄阳人魂牵梦绕的地方,我们无论在哪里经商创业,都能感受到家乡的关注与支持。
 
近几年,襄阳不断优化营商环境,积极为当地企业排忧解难,关心、支持襄阳籍企业家发展的一系列举措给我留下深刻印象。我一直希望能联络更多的在山东的襄阳老乡回乡发展。
 
商会是一个信息平台,襄阳在围绕某一产业进行招商时,通过商会进行招商能更加高效。目前我正在参与筹建青岛市襄阳商会的工作,希望通过建立商会,促进两地交流,建立共享共赢的发展模式。
 
(全媒体记者杨洋 实习生郭梦圆)
 
为家乡发展出份力
 
赵小敏,广西多美施肥业有限公司总经理
 
前段时间,襄阳市领导看望了在南宁的襄商,襄阳统战部门、工商联去南宁拜访我们襄商。我感受到襄阳对民营企业扶持力度大,了解到一些好的扶持政策等,增强了我回来投资的信心。这次我代表广西南宁襄阳商会参加“2018楚商襄阳行”活动,借这次机会我将对襄阳的投资环境、产业布局、人文地理等进行全方位的考察,希望能够在襄阳投资建厂,为家乡经济发展出份力。
 
(全媒体记者王晶晶 实习生张君文 李鸣悦)
 
相信襄阳未来大有作为
 
毛振华,楚商联合会监事长,中诚信集团董事长、创始人
 
襄阳历史悠久、文化底蕴深厚,自古就是兵家必争之地。近年来,襄阳加快“一极两中心”建设。襄阳市委、市政府顺势而上,深入发掘人文资源、自然禀赋等,聚集全球高端创新要素,成功推动了襄阳市综合实力显著增强、经济发展质效双升、城市影响力明显提升以及民生福祉不断增进。
 
如今的襄阳备受各类优质资本和富有战略眼光的企业家们青睐。此次活动对促进一批项目落地、推动襄阳经济进一步发展有重要意义,我相信并祝福襄阳未来大有作为。
 
(全媒体记者殷素)
 
希望古城旅游走向世界
 
常春发,甘肃省湖北商会常务副会长,兰州泰至发园林绿化工程有限公司总经理
 
襄州工业园区火热的场面让我惊叹。我虽然生活在他乡,但对家乡的感情始终没有变。我时刻关注着家乡的发展,感受到襄阳发展的日新月异。
 
家乡的生态文明建设,牵动着我的心。绿水青山就是金山银山。城市生态建设和生态修复已经成为热点,我们企业也迎来了发展的新机遇。襄阳有深厚的文化底蕴,我希望家乡在打造魅力文化古城的同时,多注重原生态修复和绿化美化,让襄阳的古城旅游走向世界。
 
(全媒体记者殷素)
 
为襄阳发展鼓与呼
 
薛池,济南襄阳商会牵头人,山东祝旺建筑工程有限公司总经理
 
襄阳这几年的变化特别大,城市越来越美,环境越来越美,人越来越美!我12岁时随父母离开襄阳,后来因为工作忙,一年才能回襄阳一次,但每一次回到家乡都有新的感受和启发。
 
前一段时间,襄阳出台了关于加快建筑业发展的实施意见,这一政策的出台,不仅为优化襄阳建筑业发展环境、推动建筑业发展转型升级提供了支撑,也为我回乡发展提供了契机。虽然我现在的事业在山东,但我的根在襄阳,为襄阳的发展鼓与呼是我们襄阳籍企业家义不容辞的责任。
 
(全媒体记者杨洋 实习生郭梦圆)
 
寻找在襄投资机会
 
王均豪,湖北省工商联副主席,楚商联合会常务副会长,上海均瑶(集团)有限公司董事长
 
均瑶集团与湖北渊源已久、情谊深厚,我来过襄阳多次,也考察了多次。襄阳作为湖北省省域副中心城市,历史悠久、文化璀璨,40年的改革开放让襄阳取得长足发展。均瑶集团一直在寻找投资机会,目前已经对接了一些项目。相信要不了多长时间,“7—ELEVEN”全球连锁便利店就会落户襄阳。
 
(全媒体记者王晶晶 实习生张君文 李鸣悦)
 
为家乡建设添砖加瓦
 
常付田,内蒙古湖北商会会长,内蒙古襄阳商会会长,楚商联合会副会长,亿峰实业公司董事长
 
走遍山山水水,还是家乡最美。襄阳拥有良好的生态优势和营商环境,作为家乡人,我对襄阳的未来充满信心。
 
2015年,我在老河口投资建设了一个中部橡胶循环利用产业园,老河口市政府在为企业排忧解难、改善营商环境等方面做了大量的工作。这些我都看在眼里、记在心里。作为一名襄阳籍企业家,如果有合适的项目和投资机会,我一定回家乡投资,为家乡经济发展添砖加瓦。
 
(全媒体记者韩洁)
 
本版图片均由全媒体记者 丁涛 李旭晖 实习生 江旭东 摄

 

责任编辑:徐雯婕

襄阳