您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

国庆七天乐 玩转新襄阳

2018-09-28 09:49:23 来源:襄阳晚报
0

摘要:刚过中秋,又迎国庆,七天长假即将来临。今年的国庆长假,襄阳旅游准备得怎么样?

古隆中资料图片
 
唐城资料图片
 
黄家湾资料图片
 

见习记者龚良杰
 

刚过中秋,又迎国庆,七天长假即将来临。今年的国庆长假,襄阳旅游准备得怎么样?记者昨日从市旅游委了解到,我市各大景区已筹划好系列精彩活动,涵盖吃喝玩乐购。
 

古隆中:精彩纷呈迎客来
 

吃喝玩乐庆十一,精彩纷呈三国游。国庆长假期间,古隆中景区将举办“环球美食节,舌尖上的隆中”活动,还有景区迎宾演出、真人秀演出、杂技演出等文化演出项目。金刚鹦鹉、黑天鹅、羊驼、矮驴、孔雀、土拨鼠等萌宠将与游客见面,造型各异的稻草人偶将在八卦花海中迎接四方宾客。扫景合影,有千份“豪”礼相送。此外,升级改造后的隆中滑道也将于国庆长假期间开放。
 

路线:隆中大道—303省道—古隆中游客中心
 

唐城:十一有礼等你拿
 

唐城景区推出了“我爱我的祖国”——向祖国寄语、“我在唐城,我爱我家”——与家人参与互动小游戏、“晒晒你的最美唐妆”——扫码免费体验画唐妆、“唐式婚礼大巡游”——互动体验盛世唐城婚礼仪仗队、“爱在唐城 十一有礼”——参与“盛世唐城幸运大抽奖”等活动。
 

路线:胜利街—唐城景区游客服务中心
 

黄家湾:菊香四溢醉游人
 

10月1日至11月18日,黄家湾举办第八届金秋菊展。引自“菊都”开封的100多个品种的6万多盆菊花将在月英广场、黄公祠、定情谷3个展区绽放。
 

路线:城区—隆中大道—黄家湾路—黄家湾风景区
 

五道峡:保康首届动物博览会
 

国庆期间,保康首届动物博览会将在五道峡景区生态停车场举行。孔雀、梅花鹿、美洲大鳄龟等动物将亮相。此外,小朋友还可在动漫充气城堡免费游玩。
 

路线:襄阳市区—二广高速—麻安高速—223省道—后坪镇后坪村。
 

米公祠:翰墨飘香
 

9月27日—10月6日,王志安先生书画展在米公祠举行。路线:米公路—米公祠。
 

中华紫薇园:梦幻灯光节
 

中华紫薇园内已经开幕的梦幻灯光节将持续到国庆长假结束。梦幻灯光节以爱情文化为主题,包括“龙凤呈祥”“白头到老”“婚姻殿堂”“丘比特神箭”“999朵玫瑰”等。园内开辟有烧烤、露营、垂钓等场地,还可举办500人左右的晚会。
 

路线:城区—卧龙南路—尹集乡紫薇园路。
 

荷花湖:趣味农家乐
 

万斤莲藕免费挖、千斤葡萄免费品尝、摸鱼比赛……白天采摘瓜果蔬菜,体验农家生活乐趣;夜晚参加篝火狂欢,体验乡村风情。
 

路线:城区—卧龙南路—006乡道南50米。
 

国庆长假期间,无量台景区还将举办菊花展;白水寺将举办第二届稻草人艺术节和菊花展以及赏紫薇、格桑花,品桂香活动;黄龙观、大薤山等景区将有门票或住宿费用系列优惠活动;福恩牡丹园将推出“烧烤露营节”活动等。全市各大景区活动多多,优惠多多。这个国庆假期,让我们“玩转大襄阳,享遇好风日”。


责任编辑:徐雯婕

襄阳