您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

“唱响襄阳”征集原创歌曲 最佳作品奖励人民币30000元

2018-09-14 09:39:07 来源:襄阳晚报
0

摘要:8月30日,记者从市音乐家协会获悉,由襄阳市委宣传部、襄阳市文学艺术界联合会主办,襄阳市音乐家协会承办的“唱响襄阳”原创歌曲征集活动启动。

襄阳晚报讯【全媒体记者张亚婷】8月30日,记者从市音乐家协会获悉,由襄阳市委宣传部、襄阳市文学艺术界联合会主办,襄阳市音乐家协会承办的“唱响襄阳”原创歌曲征集活动启动,即日起面向全国征集作品,今年12月31日截稿。
 
作品要求坚持以人民为中心的创作导向,弘扬社会主义核心价值观,围绕时代主旋律,包括以表现襄阳自然风光、山水胜景、历史文化为主要内容的歌曲作品;展示襄阳人民开明、开放、开拓的精神风貌,以及全市经济社会发展丰硕成果的词曲作品。作品风格、题材不限,要求形式多样、贴近生活、旋律优美、风格新颖,富有时代气息,易于传唱,歌词所表达的思想内涵从整体上反映襄阳形象,体现襄阳特色。
 
本次征集活动将评选出最佳作品1首、入围作品5首。最佳作品奖励人民币30000元(词、曲各15000元),入围作品每件奖励人民币5000元(词、曲各2500元),多名作者的同一首歌曲不重复奖励,各奖项同时颁发获奖证书。
 
征集作品邮寄地址:湖北省襄阳市樊城区长征路5号襄阳市群众艺术馆大型活动部,邮箱:298347927@qq.com;联系电话:13277276669。

责任编辑:徐雯婕

襄阳