您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

襄阳籍新兵启程赴军营 五成以上是大学生

2018-09-12 10:02:03 来源:襄阳日报
0

摘要:9月11日上午,襄阳市新兵欢送活动在襄阳火车站举行。

9月11日,在襄阳火车站,襄阳籍新兵启程奔赴军营。 全媒体记者 杨东 摄
 

襄阳日报讯(通讯员潘坤 全媒体记者张亚婷)9月11日上午,襄阳市新兵欢送活动在襄阳火车站举行。来自全市的214名新兵,穿上崭新的军装,胸戴大红花,从襄阳火车站出发,分赴祖国各地,光荣参军入伍。
 

20岁的赵旭阳是湖北工程学院的一名大二学生,他从小就有参军报国的梦想。当看到几名高中同学当兵后,精神面貌焕然一新,说话办事有条不紊,他很受触动。赵旭阳下定决心,一定要实现儿时的梦想。入伍后,赵旭阳将成为一名空军。他站得笔直,大声说:“我已经准备好了!”“看看这身军装,穿在身上好帅气!”人群中,市民衡光进帮着侄子恒澳秋整理服装。“叔叔退伍多年,但是他吃苦耐劳、坚韧不拔的军人品质,仍在工作和生活中体现出来。我大专毕业后,就同叔叔商量,一定要去当兵。”恒澳秋说。“一切听党指挥,再苦再累也不怕,做对国家、社会有用的人。”市民毛国珍拥抱着儿子毛俊伟,眼泪在眼眶里打转。她说,只要儿子在军队里成长、成才,自己就满足了。
 

海军某部队军官郑旭说,襄阳新兵整体素质较高,大学生所占比例高,“我在役前训练接触到很多新兵,发现他们参军热情高,不怕吃苦,很多新兵主动要到艰苦的地方去锻炼。”
 

市征兵办副主任段纪成介绍,今年各部队对兵源的要求有所提高,襄阳籍新兵中有50%以上是大学生。9月10日到9月18日,我市将陆续输送1650名新兵到全国各地。


责任编辑:徐雯婕

襄阳