您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

隆中举行祭祀诸葛亮大典

2018-09-10 11:04:44 来源:襄阳日报
0

摘要:9月8日,祭祀诸葛亮大典在古隆中景区三顾堂前举行,来自浙江兰溪、广西阳朔的诸葛亮后裔代表和我市各届代表参与并见证这一祭祀盛典。

祭祀诸葛亮大典。 通讯员 周政 摄

襄阳日报讯(通讯员周政 全媒体记者向一帆)9月8日,祭祀诸葛亮大典在古隆中景区三顾堂前举行,来自浙江兰溪、广西阳朔的诸葛亮后裔代表和我市各届代表参与并见证这一祭祀盛典。
 
本次祭祀诸葛亮大典是第九届襄阳诸葛亮文化旅游节系列活动“百媒千旅看襄阳”的主题活动之一。当日上午9点9分,擂鼓三通,鸣钟三响,百名身着青花汉服的小朋友拨弄琴弦,齐奏《卧龙吟》。
 
祭祀大典全程庄严肃穆,主要内容有行叩拜礼、百名学子诵读《诫子书》、嘉宾敬献花、百人古筝齐奏《卧龙吟》等,主祭是广西阳朔诸葛亮文化研究会会长、诸葛亮第48代孙诸葛保满。参与祭祀人员在主祭的带领下,敬香、献祝帛,共同感念忠义智圣诸葛亮。百名学子诵读《诫子书》的场面让游客赞叹不已。

责任编辑:徐雯婕

襄阳