您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

我们都要向郭红雁学习

2018-09-07 09:26:18 来源:襄阳日报
0

摘要:9月6日,“美德少年”郭红雁“带母求学”一事经本报报道后,在教育系统引发了广泛关注。

郭红雁“带母求学”在教育系统引发关注

“我们都要向她学习”
 
襄阳日报讯(通讯员邵江峰 张德平 李厚芬 全媒体记者张丽)9月6日,“美德少年”郭红雁“带母求学”一事经本报报道后,在教育系统引发了广泛关注。
 
荆州街小学校长吴平曾多次到郭红雁家看望她。“我第一次去看她时,心里还挺难受,那时她还在上小学,要承担全部的家务,但她脸上一直挂着笑。”吴平说,希望她好好学习,毕业后努力工作。
 
郭红雁的学弟、襄阳四中高二(16)班的梁家驹说:“我觉得她拥有一颗强大的内心,我很敬佩这个学姐。”
 
松鹤路小学五(5)班学生杨心童说:“郭红雁姐姐家境贫困,但她通过自己的努力考上了大学,实现了梦想,非常了不起!我一定要向郭红雁姐姐学习。”
 
市学生资助和学校后勤服务指导中心主任肖兆权称,等到郭红雁寒假返襄时,他们将邀请她与全市学校资助人员交心谈心,如果她愿意,在她学有所成时,将优先录用她来该中心工作。

责任编辑:王娅澐

襄阳